二歲送去讀幼幼班會太小嗎

yumy05
yumy05 2017-03-22 08:40:45 版主 4064

因為二寶今年要出來了

有在考慮把大寶送去讀幼幼班

但感覺又有點太小了

emma7415
emma7415 2017-03-22 09:15:36 #1F

本身的經驗是2歲太小,還無法完全聽懂指令,很多動作無法自己完成。同時也怕抵抗力不夠。

但本身有長輩當後盾,所以才能同時顧兩個。

老大是3歲才開始去幼稚園,剛好老二1歲趴趴走,長輩才不會太累。

媽咪還是要評估一下自己的體力跟狀態。

簡單~幸福
簡單~幸福 2017-03-22 09:16:30 #2F

是有點小,但二寶出生會讓你很忙,大寶又小,也需要你照顧,你可以能會累翻,若是我,在沒有後援下,我會選擇送去

吳小菲菲
吳小菲菲 2017-03-22 09:24:08 #3F

我家是兩歲去幼幼班 本來也擔心太小的問題  但發現其實遇到好的老師才是最重要的

同儕的力量很大 小孩的適應力很強 會比你想像中的獨立 前面哭幾天後 往往不適應的是媽媽><

現在我兒兩歲半 很喜歡去上學 放假還吵著要去上課坐娃娃車

adsnew
只想安靜
只想安靜 2017-03-23 14:59:31 #4F

兩歲真的滿小的,看看他表達能力如何,學校發生什麼事能稍微表達一下比較好,當然老師很重要。

或者保母也是個選擇,也許不用全時間待那邊,但你忙小的或需要休息時有人可以接手一下。

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-24 10:22:26 #5F

2y是很小。

但我覺得去學校,與年紀沒太大干係。

雖然要考慮到很多層面,但重點還是看園方和孩子的狀況。

我都是先送去了,再看情形。

朋友因為老公長駐大陸,她一人在台灣獨自帶兩個小的,很辛苦。

由於擔心老大上幼稚園會生病,所以今年要上大班的年紀了,還沒去過學校。

他老公急了,打算為了孩子的教育要趕緊回台灣。

因為他家老大漢草挺好,我個人是不太能接受"擔心生病"這個理由,不去學校......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招