【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
alicesharon
alicesharon 2017-03-21 17:04:07 版主 15K

因家中實在沒辦法放鋼琴,隔音設備也不好

小女現在7歲已學了一年的個別鋼琴課,想買電鋼琴給她使用

但是各個牌子眾說紛芸,已經看到眼花瞭亂了,....

如果是想用個好幾年

注重 觸鍵及音色

目前看到的有roland rp-302  yamaha clp-353

還有什麼是比較推見的嗎?

謝謝!

1014bubu
1014bubu 2017-03-21 18:14:27 #1F

建議購買基本款的電鋼琴,推薦 KAWAI CL-36

我學生蠻多是購買 KAWAI CL系列

http://1014bubu.blogspot.com/

音樂碩士Amy老師
揚韻音樂 2017-04-08 08:28:17 #2F

依照媽媽的需求,擔心的是空間和隔音問題,目前大多數小家庭都是住在電梯華廈,所以媽媽退而求其次選擇電鋼琴,這是可以理解的。其實若要說觸鍵和音色,Amy老師建議,觸鍵仿真的功能要擺在音色之前,畢竟小孩子已經七歲,也學了一年的鋼琴,音色以大廠牌,同價位的而言,大致上其實落差不是很大,但是觸鍵差異性就相當大了,而且那會影響小孩子以後演奏的技巧,如果可以,以媽媽的狀況,Amy老師建議可以買傳統直立式的二手鋼琴,加裝靜音裝置。如果真的真的空間還是沒有辦法解決,那麼最能夠兼顧您需求的會是Kawai CA17這個型號,我的理由是,這款觸鍵是比較模擬傳統鋼琴的觸鍵(雖然以我多年彈古典鋼琴,平常都是練習平台琴來看,沒有一款電鋼琴是完全可以做到傳統鋼琴的觸鍵的),但是這款是我自己覺得目前坊間各個廠牌型號中,我彈過CP值較高的,價位也中等。而且似乎較符合您目前各方面考量,若小孩以後對古典沒有興趣,還可以練練流行或爵士,都是堪用的。雖然以古典的角度,我還是傾向於推薦媽媽使用傳統直立鋼琴加裝靜音裝置。以上可以提供您參考。

我的部落格

http://needfu2012.pixnet.net/blog

搜更多「 電鋼琴小孩子二手鋼琴鋼琴

停權
皮皮小孩 (帳號停權) 2017-08-18 10:32:21 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

緣爸
緣爸 2017-08-21 08:27:04 #4F

YAMAHA 應該沒有 clp-353, 大概是 535 之誤。現在新款是 635, 大同小異。若預算夠 645 木質琴鍵會稍好一些,聲音也比較好。Y牌平價的YDP系列 cp 值不太夠。

Kawai CN-37,27 比較新,也可以比較看看。但不是木鍵。CA-17 雖是木鍵,但聲音不討喜。

CASIO AP-700 也可參考看看。或者便宜一點型號就是 AP-460 或 PX-860. (底線 PX-760),但都不是木鍵。

Roland 的比較貴,也不是木鍵,雖然數位功能強,初學建議先別考慮。若一定要用,建議參考 HP-603 or 605。

主要看預算能到哪裡。

雖然用鋼琴最好,但不是念音樂班或走專業路線的話,其實也不一定非鋼琴不可。我們這代人住在都市叢林裡,很有可能一輩子都沒法用傳統鋼琴,但還是可以彈電鋼彈得很快樂。

於2017-08-21 08:31:40 重新編輯過
1014bubu
1014bubu 2017-08-21 14:30:37 #5F

與其買雜牌電鋼琴或casio,我寧可幫學生找臺琴況尚可用10年左右的雜牌鋼琴,前陣子去試彈,看了幾台,價位都不到15,000,且還是3號琴。

緣爸
緣爸 2017-08-21 18:12:18 #6F

1014bubu 老師,樓主不是買不起鋼琴,是家裡沒法用鋼琴。我家也有切身之痛。別說一台只要一兩萬,就算是免費送我一台 YUS5 也沒法收來用。 悲哀啊!

另外,個人拙見,除非有品牌情節,否則五萬以下同價位的電鋼,Y,K,R 牌是打不贏C牌的。至於高階電鋼,CLP-685, CA97, GP-500, LX-17 各擅勝場,應該沒有哪台完勝哪台被打趴的情形。

於2017-08-21 18:20:26 重新編輯過
1014bubu
1014bubu 2017-08-21 21:17:31 #7F

緣爸 這帖我最先回覆的,我當然知道樓主家擺不下鋼琴,況且,樓主在發問而我答覆後,就私訊問過我囉!只是已解決的帖,幾個月後,還被挖出來?然後,在閒聊版,類似的帖,竟很多人,有志一同,推薦m牌,葉佩文?

所以,緣爸 這帖就此打住,讓它沈下去吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己