【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Elena 麻麻
Elena 麻麻 2017-03-29 10:08:50 #41F

版媽~ 我的孩子戴角膜塑型已經快3年囉~ 效果很好, 我 link 我之前分享的經驗與過程供大家參考ㄛ !!

希望能幫到大家

http://inlan0115.pixnet.net/blog/post/60660394

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-03-29 10:27:21 #42F

我是版媽,抱歉,今日才上網,真的很感謝大家的分享~ 到現在,我還是沒有給小孩點散瞳,就...鴕鳥心態~ 角膜塑型片,我想再去詢問眼科醫師再看看,不過它會破,真的有點嚇人~ 小魚丸的媽,真的太感謝你的經歷分享了! 我想這對許多小孩子剛驗出近視的父母來說,是非常大的幫助! 我的孩子之前暑假也有上羽球課程,當初只是想他有事做,現在才知道原來竟有這樣的功能啊! 難怪網路一堆資料,及眼科醫生都說多看遠的地方,若您不講,我想大家都不知道 原來眼球是要這樣訓練,要有固定物,而不是渙散的看遠方!謝謝~ 前二星期開始,每週六和日,小孩都去打羽球1.5~2小時,本來是他自己有興趣 等打個幾個月,我再來看他近視情況是否有改善,希望能矯正回來~

NaEun發表於2017-03-28 21:54:10在第38樓

加油,希望對你孩子有幫助,

寒暑假時可以增加打球的頻率,

效果應該會更好。

另外,關於3C的使用,我之前轉貼過另外一篇文章,

是我家小朋友的眼科醫師寫的,提供你參考,

老話一句,關鍵是在用眼距離。

有的父母因為擔心看電視容易近視,

所以盡量不讓孩子看電視,

但是對於近距離用眼的閱讀跟手機卻完全沒有節制,

結果反而近視得更快。

破除迷思!眼科醫師:家裡沒電視,孩子更容易近視

http://forum.babyhome.com.tw/topic/4422728

於2017-03-29 10:56:19 重新編輯過
yi home
晴天快快來 2017-03-29 11:23:25 #43F

我小孩升小一就近視了

而且不看電視、沒玩平板手機

每天熱愛看書,半年就近視了…….一週讀30本以上,假日2天都是去郊外玩

好無助喔!讓他愛看書也對不起他,醫生說從此不要看書、放棄寫功課,一定會恢復視力!

那不看書、不寫作業、沒有近視,以後是不是要活在另一層次的陰影下?

看開點,聽醫生的說法、換個醫生,總是能抑制。

當初換2個醫生皆判定我小孩雙眼近視150度、且不可逆,後來是靠吃葉黃素,2個月後回診,一眼0度、另一眼50度,有嚇到醫生了

adsnew
~海王子~
~海王子~ 2017-03-29 12:25:28 #44F

我家姊姊現在國一

一眼0.3到馬偕配單眼塑型片15000

配戴一年白天視力1.0

不敢點散瞳怕有後遺症

夢想箱
夢想箱 2017-03-29 14:02:09 #45F

我姐的女兒也是近視

現在他睡覺前有在戴角膜塑型片 不過要看小朋友願不願意囉

百步鴉片
百步鴉片 2017-04-24 14:20:42 #46F

長大的大家都知道近視都麻煩,所以還是得讓小朋友知道也懂得保護眼睛~

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-04-24 23:58:10 #47F

我家的也是國一,去配了角膜塑型片,效果他自己很滿意.

配戴跟清潔都他自己處理,不用我操煩.

於2017-04-24 23:58:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走