桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
換一個
我也在顧機台 2017-03-22 14:42:06 #31F

我家例子,飲食均衡、課業重、父系家族(高度)近視體質、假日必出遊。

小二上驗出假性近視,開始使用長效散瞳劑,抑制效果好。

之後我要求改成短效散瞳劑,自己搭配從晚間六點到九點,每半小時或一小時到陽台眺望(邊間無棟距 視野好)5到10分鐘。抑制效果差,惡化快。

之後改回長效型,又救回一些,抑制效果好。

也是曾經焦慮混亂,動作多,並怪罪夫家不良體質。

由於矮,都坐第一排,看黑板都沒問題,多次問醫生,醫生都不建議配眼鏡,那位醫生說法,只要不影響學習都不要配眼鏡 (持續使用散瞳劑就好),否則惡化更快。

目前持續使用長效型散瞳劑,必要之惡。等三年級足齡要開始使用角膜塑型片。

我自己是國一開始戴眼鏡。近30歲時,辦公室搬家,背山面湖高樓層視野好,度數從600多改善到500多。同事年紀大我一些,也是在搬遷到新辦公室後 視力有進步。

sharon81
sharon81 2017-03-22 15:35:04 #32F

我家約小五開始點散瞳

年紀愈小度數增加愈快要特別注意

國小我常每個月跑眼科調散瞳的濃度

現在國二度數正常

3個月跑一次眼科

散瞳3天點一次

國小假日我都帶孩子去山上看綠色植物

現在國中假日早晚也都帶出去運動

我家孩子國小很喜歡打羽球對度數控制也有幫助

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2017-03-22 17:24:06 #33F

我女兒可能是遺傳的關係  所以中班就被娘家附近的眼科醫師說有假性近視

(爸爸小一就近視戴眼鏡, 現在是高度近視~~超過1000度)

幼稚園有點散瞳,但不是很認真點~~~想說只要不讓他看電視玩平板 也少看書和寫功課 會不會到國小就好了

(幼稚園很少有功課  大字不識幾個也沒看什麼書)

到小一  測出度數是150度左右,

換家裡附近的眼科醫生  醫生說眼壓太高不能點散瞳  所以半年多都沒點

過了半年多 到書田診所  醫生說眼壓沒有過高~~~但是是在正常值中偏高的(高眼壓者好像易近視)

再過一個多月去台大  台大檢查跟書田的醫生一樣 眼壓是在正常值中偏高 另外還做了角膜厚度的檢查

我女兒角膜比一般人厚(一般約500um, 我女兒是600um)  有可能是易近視的原因 

(小一我女兒功課很少 ,在課後班不到一小時就都寫完了,寫完都在玩和聊天

回家幾乎不讓他看書 電視....)

結果到升小二暑假   眼睛的度數是250度左右

就在這升小二暑假  我們去配角膜塑型片

配到現在過了兩年半多的時間(現在四年級)  最近因破片要重配  度數重量      

重量的度數是300度左右   平均一年多20度

其實點散瞳劑也可以有效控制近視加深速度  

但是必須天天點才有用~~~我很多同事的小孩點散瞳都有控制住

芮寶貝
芮寶貝 2017-03-22 22:50:05 #34F

我對角膜塑型鏡片也很心動,但詢問我的眼科醫師他都不推薦,說會對眼睛不好,因為利潤高所以很多醫師推這個。

不知他的說法對不對,目前只好繼續點散瞳。

慢慢的長大
妳說呢?! 2017-03-23 13:52:41 #35F

To 27f的凱西可可

這麼好,可以只配單隻!?

我這邊的眼科說不管遺失或破損,需整副配

我聽了都忍不住捏了荷包一下...

凱西可可
凱西可可 2017-03-23 15:12:10 #36F

To 27f的凱西可可 這麼好,可以只配單隻!? 我這邊的眼科說不管遺失或破損,需整副配 我聽了都忍不住捏了荷包一下...    

妳說呢?!發表於2017-03-23 13:52:41在第35樓

對耶!看來是我們那醫生太善良了,我們第一次當然配整副,兩年後其中一片不小心遺失,按照原本的度數重配單片七千,再隔一年後,醫生說原本那片舊的已用了三年,刮痕太多要換新,也是收七千。

我打算女兒上高中就換一般的隱形眼鏡,我自己也是高一開始戴的。

後知後覺
後知後覺 2017-03-27 16:20:56 #37F

先點了再說吧 使用手機我覺得什麼 就是要適度使用

如果說一天到晚都在玩手機 那當然就不行

NaEun
NaEun 2017-03-28 21:54:10 #38F

我是版媽,抱歉,今日才上網,真的很感謝大家的分享~

到現在,我還是沒有給小孩點散瞳,就...鴕鳥心態~

角膜塑型片,我想再去詢問眼科醫師再看看,不過它會破,真的有點嚇人~

小魚丸的媽,真的太感謝你的經歷分享了!

我想這對許多小孩子剛驗出近視的父母來說,是非常大的幫助!

我的孩子之前暑假也有上羽球課程,當初只是想他有事做,現在才知道原來竟有這樣的功能啊!

難怪網路一堆資料,及眼科醫生都說多看遠的地方,若您不講,我想大家都不知道

原來眼球是要這樣訓練,要有固定物,而不是渙散的看遠方!謝謝~

前二星期開始,每週六和日,小孩都去打羽球1.5~2小時,本來是他自己有興趣

等打個幾個月,我再來看他近視情況是否有改善,希望能矯正回來~

mnforlove
mnforlove 2017-03-28 22:54:08 #39F

若近視了,可能多注意保健、放鬆、休息,讓眼鏡較不疲勞。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-29 00:50:47 #40F

角膜塑型片真的沒問題嗎?透氧率如何?

戴隱形眼鏡很容易有新增血管,而且平均20年就無法戴了!

建議不要讓小孩太早配戴隱形眼鏡。

我以前不相信這說法,結果真的戴20年眼睛就出問題,

一開始是淚液分泌減少,戴隱形眼鏡時間只能縮短,

隨著乾眼症惡化,一天戴2~3小時就很不舒服,

我嫌麻煩,索性改戴眼鏡,而且不只我這樣,

我有戴隱形眼鏡的家人和朋友都有同樣問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過