在家安胎,胎位有機會上昇嗎?

Yukko
Yukko 2017-03-20 16:08:39 版主 6549

前天產檢被醫生告知胎位很低,寶寶頭已經靠在子宮頸口了,慶幸的是子宮頸還緊閉著。

孕期一直都有宮縮問題,但每次產檢醫生總說沒規律、沒出血就還好,連安胎藥都不用吃。(上次產檢還正常的...)

不曉得是不是因為長期不規則宮縮把寶寶擠下去了,唉。

現在已經在家臥床安胎了,請問有類似經驗的媽媽嗎?

胎位還有沒有機會上昇啊?(孕期28週)

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-20 16:29:52 #1F

只能臥床安胎,不四處走動,除此之外沒別的法子了。

我原本20週被發現子宮頸開始短,就在家休養安胎,之後子宮頸長度就回來了。妳已經有28週了,寶寶縱使早產出來也是能存活的,現在要緊的就是讓寶寶在肚子裏能待多久是多久!多一週就少住保溫箱幾天!放寬心努力安胎吧!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-20 17:35:09 #2F

媽咪加油

Yukko
Yukko 2017-03-20 22:23:15 #3F

此時此刻一聲加油好溫暖...謝謝妳!

Yukko
Yukko 2017-03-20 22:25:18 #4F

茶兒柚子媽咪:請問你在家休養安胎也是臥床嗎?安胎多久後子宮頸回復呢?(安胎真的需要一些希望)

小瑪雅
小瑪雅 2017-03-20 23:54:16 #5F

加油!祝妳和寶寶都健康平安渡過孕期

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-21 00:13:25 #6F

子宮頸跟當日的狀況挺有關係的,少宮縮就會恢復,我一開始20週產檢是2.9,後來3天後就診變成2.1,調整用藥後一週又因宮縮而急診時卻恢復到4!

我一直在家安胎喔!就乖乖地不出門,沒事就躺床上,也不勞動家事,也不想太多,不太去過分在意肚子緊不緊(去急診那次照超音波後才發覺是自己太過緊張了)。偶爾出門吃個大餐犒賞自己後就回家了,不會再多逛。

安胎時積極的心態很重要,自從21週急診後我就開始給自己訂立各種短期目標。

撐到24週以上,我的雙寶出生就有50%以上的機率會活下來!

撐到28週以上,寶寶機會都活得好好的,只是住久一點的保溫箱罷了!

撐到32週,醫生說寶寶想出來都沒關係!

撐到⋯

每週過去就多一份期待與希望,我就是靠這個想法過來的!而且在我32週去產檢時,跟醫生表示現在服用安胎藥都壓不住宮縮了怎麼辦,醫生卻回我,其實你已經很好了,用藥就壓下來了,那裏面(指著病房)有好幾個藥物都鎮不住,隨時可能早產的孕婦。

說實話,能在家安胎就好的很幸福了!別往壞處想,意志要堅定,相信自己的肚子跟寶寶!加油!

於2017-03-21 00:17:54 重新編輯過
比比波波
比比波波 2017-03-21 00:48:44 #7F

媽咪加油!

Yukko
Yukko 2017-03-21 08:56:35 #8F

茶兒柚子媽咪:謝謝妳的回覆,我現在每天都在床上,希望2週後的產檢可以聽到胎位上昇的好消息,我想我真的也太焦慮了,所以肚子很容易宮縮,我也要學著放輕鬆才好!

謝謝妳的加油打氣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己