姊妹們好,我老公今年41我34跟公婆同住但是彼此關係冷淡上下樓生活隔開只有吃飯才在一起,我12剛被資遣婆婆很強硬的要我現在生小孩,老公和我對小孩是可有可無 都沒關係,老公是司機每個月薪水才2.8月初還有扣銀行卡費8千說實在要生真的很難養。我是婚後才知道老公有卡債瞞了我4年,要滿足婆婆但是先生又不太想負擔懷孕過程的費用 給不了我安全感 不生婆婆又一只逼   這幾天都在吵架,該怎麼辦。我的母親早在老公欠債爆發全家都知道的時候就有告訴我如果不離婚就是給一個小孩讓老公有壓力。我是跟老公說不生找到工作我們搬出去不要讓婆婆逼我,老公又愛裡不裡  我該怎麼辦

侒侒媽
侒侒媽 2017-03-20 15:01:25 #1F

幫推

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-20 15:06:28 #2F

辛苦了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-20 15:29:37 #3F

版主娘家和婆婆觀念錯誤,版主剛被資遣,

先生一個月收入2萬8,還要被扣薪8000,

用腳趾頭想也知道這時生孩子無疑拿石頭砸自己腳,

時代不同了!小孩生出來不是隨便養就好,

經濟已經很有壓力,再生個孩子就要吃土了!更別想搬出婆家,

生活是自己在過的,不要因為長輩的壓力讓自己陷入悲苦的一生。

adsnew

為什麼要結婚

結婚時不就要講好不生孩子嗎

現在卻有生孩子的壓力

全部的壓力你在扛

請問先生都沒責任感

這樣好嗎?

不生,就請妳老公自己跟婆說

不要好像全部都是你的錯

若是妳老公都不吭聲不扛

請問妳嫁他做什麼?

離吧!

wei-yun
wei-yun 2017-03-20 16:07:19 #5F

為什麼婆婆對於他兒子的卡債無感

每個月2萬能幹什麼

水嬸
諭媽咪 2017-03-20 16:26:51 #6F

如果夫妻真的不適合, 趁現在還沒有小孩, 趕快離婚吧~

光是隱瞞欠卡債這件事, 我就覺得這男人不可靠~

雖說勸和不勸離, 但我個人會積極的勸女人離婚, 一定是在還沒有小孩的情況下~

如果夫妻感情不佳, 硬是要生,  情況只會更複雜, 最可憐最無辜一定是小孩~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-20 17:01:22 #7F

不建議生耶... 關係不好孩子出來會吵得更兇....

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-03-20 17:08:10 #8F

恕我直言

你們的狀況已經不好了

再生個孩子只是讓一家人往社會底層移動

接著開始複製貧窮

紅色的星星
紅色的星星 2017-03-20 17:18:23 #9F

把妳婆婆的話當耳邊風吧⋯

要不要生是妳決定的,不要別人在打鼓,妳就跟著敲鑼了⋯

polly的mama
polly的mama 2017-03-20 18:02:42 #10F

別鬧了

撇開妳婆婆不談

老公的薪水這樣...又有卡債

新手人妻千萬別蓋這種自毀人生的事情好嗎???

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過