sogukingu
sogukingu 2017-03-20 12:16:26 版主 6533

各位孕中馬麻大家好~

我目前懷孕剛滿28周, 但是從24開始到現在, 歷經了幾次肚子上緣, 就是大約與胸部下緣交接的部分, 有時候會延伸至腹部偏上端兩側, 會有種酸酸, 痛痛, 感覺好像裡面有點空空, 而且按壓會更痛的感覺(這種痛感好難形容啊!)。有時候持續兩天, 有時候就一整天, 但更多時候就莫名其妙不痛了。然後最近兩次的疼痛就這兩個禮拜的事情而已。

有時候痛起來幾乎無法正常走路, 我試過變換姿勢(不過變換姿勢的剎那真的很痛), 但也沒有改善, 所以應該也不是某種特定姿勢造成的。有時候靜止不動是最好的應變方式, 身體不動就不會覺得痛了。請問其他馬麻有類似的情況嗎?這是子宮變大擠壓到內臟的感覺嗎(內臟痛?)?請問有任何可以改善的方式嗎?

謝謝大家! 

Hsiang74
p223054 2017-03-20 12:23:27 #1F

真的不舒服就要去看個醫生唷!

sogukingu
sogukingu 2017-03-20 12:29:50 #2F

我24週產檢的時候問過醫生了, 我的醫生的態度有點像是, 除非是宮縮, 要不然這種痛一痛自己好的都沒有關係(可是我還是想知道這是怎麼回事!不明原因的痛好討厭啊~)。再觀察就是了。

而且當我描述這種痛給醫生知道的時候, 其實我也很難講清楚是怎麼樣的痛, 鈍痛也不太算, 刺痛也不是, 痛的也不規律...所以醫生好像也不太清楚我在說什麼, 可能不在他經常會聽見的肚痛抱怨範圍裡吧。 

吳小菲菲
吳小菲菲 2017-03-20 13:58:24 #3F

我上次也是這樣,剛好在肚臍附近,晚上根本無法睡,痛到我去掛急診。

醫生幫我照超音波,發現是肌瘤的問題。

位置剛好在那邊,寶寶頭在旁邊,有點擠壓到,

醫生說,只能等生完才會不痛了,

現階段就是開止痛藥給我,痛才吃,不痛不要吃。

這是我的情況,版媽還是去給醫生看看比較安心。

adsnew
sogukingu
sogukingu 2017-03-20 18:51:10 #4F

謝謝你的提醒, 雖然我每次照超音波醫生沒有特別提及, 但下次產檢我會特別跟醫生確認是不是肌瘤問題。

PAPA豬
PAPA豬 2017-03-22 15:10:06 #5F

我有這樣的情形~只痛右邊 就是 麻痛感  壓會更痛 

發問過  還蠻多媽媽有這情形

可能的原因是

1.寶寶長大  往上擠壓到胃部.  2. 寶寶長大 壓迫到 神經 引發的疼痛感 等等

我寶寶 是 背部在左邊  手腳 在右邊  所以 會感覺到 右邊 有東西頂著

我想 是 用腳 頂在胃的部位sticker18.png

打她也是一樣  可能以為媽媽在跟她玩吧(羊水包覆著 輕打肚子 應該像在摸)

盡量背坐直  比較不會壓迫到  會好一些

sogukingu
sogukingu 2017-03-23 22:10:19 #6F

PAPA豬, 請問你痛的頻率是怎麼樣呢?

我目前這兩個禮拜以來, 都是固定星期日痛!然後持續一天。害我現在週末快來臨了, 有點挫...

PAPA豬
PAPA豬 2017-03-24 10:46:52 #7F

我從28W開始就會~~~一天會一天不會 這樣的交替

前天產檢  醫生說是子宮持續變大的因素~~最多就是吃止痛藥 

照超音波  寶寶屁股的位置剛好就在我會痛的地方sticker5.png

我坐直一點 (背打直)會好一點 或擦涼涼的凝膠 也會好一些

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走