老公目前在大陸工作,2個月回來一次,最近遇到挫折,說想休息一陣子,甚至去國外進修英文,至少花半年時間

有夢想是好事,但老公已經40,家中存款才數十萬,我是全職媽媽,離開職場已近9年,因為我持反對意見,與老公爭吵,他居然說我提到錢就很激動,我覺得休息可以,要進修請個家教來教也可以,何必一定要出國?

他很希望我能趕快去找一份工作,家裡沒有後援,要找能顧小孩的工作談何容易?曾經想當保母,先生不想要家裡格局有變動而作罷,曾想過去全聯兼職,但假日小孩該如何?現在一個人顧小孩,早上小孩還生病請假,心情整個很差...

可愛妹子
可愛妹子 2017-03-20 10:49:07 #1F

版媽,加油

版媽,加油

可愛妹子發表於2017-03-20 10:49:07在第1樓

看到你的打氣,忍不住眼眶泛紅,謝謝你

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-20 12:17:36 #3F

加油。~感覺媽咪好辛苦又`

休息是可以但是我覺得會被錢壓的喘不過氣~

跟先生好好說

匿名
豬狗小窩 2017-03-20 12:35:20 #4F

你跟先生說  可以啊!!

但麻煩先生先讓你休息半年,

照顧孩子 也是他來處理。

如果他可以接受,那你就讓他去吧!!!!

周遊列國
周遊列國 2017-03-20 13:49:25 #5F

學英文為啥要去國外?

小和的媽
小和的媽 2017-03-20 13:56:13 #6F

妳老公是不是在公司遇到甚麼挫折阿?

不然怎麼會突然這樣

吵架也解決不了最好平心靜氣討論一下

你可以照他的話去說

他要你找工作

你就問他那小孩要如何安排

再將問題丟給他

問他有何計畫

感覺他應該不是只想進修英文這樣簡單吧!

認同他的辛苦   先特休回台  共同商量

一起評估沒工作  在台灣的後路

對他  要話說得好聽  錢少一點  願意夫妻共同打拼 

所以小孩也要請她多擔當  夫妻一定可以挺過難關  等等..

真的回台 也許看到錢少  老闆的要求不會變少

家庭照顧的壓力又要與老婆分擔  

老婆工作賺一點錢  整個家庭照顧壓力可不小

也許他可以甘願繼續努力  闖過中年危機

學習英文應該只是逃避的藉口  

先修個假吧

他現在情緒那麼低落  就算不能休假

建議也支持她馬上星期五回家  好好餵養他心靈及食品雞湯  星期天晚上回去

這是對他的重視

而版媽  最好也要有一份工作  畢竟存款不多

這工作也許收入不豐  但多少能平衡與安定  另一半的心

你願意一起工作  一小時130也願意....

這個用心  也許會讓老公也願意再忍忍

於2017-03-20 14:08:47 重新編輯過

我跟"何必在乎我是誰"的看法相近

所謂的"學英文"應該只是想逃避現況的藉口

在婚姻之中,我是比較主張夫妻都應該有工作的人

除非先生的狀況很好,在觀念上也很支持

不然家庭主婦的工作實是極度的吃力不討好

.

以發文的內容來看,妳先生應該是遇上"中年危機"

我身邊的朋友,只要超過四十歲以上,或多或少都會處於小焦慮的狀態

雖然理解,但經濟還是很現實的問題

如果是我,會跟另一半好好地計算家中的積蓄與他想做的事情

把實際的問題攤開來,不是任性就可以

當然,他也得接受,若要你當保母家裡的格局一定要動

他不能享著當大老爺的生活,又要你憑空生出錢來

沒事的
沒事的 2017-03-20 15:20:12 #9F

我覺得你們兩個都需要把話說開並且做妥協...兩個都要

對他:

估計在職場上有個傢伙因為英文比他好得到好的待遇或機會

所以他感覺現在工作承受莫大的委屈還不是為了養這個家

在繼續這份工作恐怕委屈也不能求全

如果你也有份工作,對他來說就會壓力少很多

至少不是去學英文也可以有緩衝去找更合適的工作

對你:

你沒工作是事實,你們的家計現在依靠一個工作失意的男人也是事實

指望他還不如指望你自己

零售業的工作不是不能請假

小孩子也不會天天生病

看你小孩多大

可以的話也可以送幼幼班

家附近的零售業全職應該不是沒有機會

你們兩個如果都不妥協

學英文是他的藉口(我相信是板主這麼認為),9年全職媽媽也是你的藉口(我猜想版主先生也是這麼認為)

利用藉口而不妥協,指望對方改變

感情消磨殆盡也是遲早的事

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-20 17:04:01 #10F

學英文不用到國外+1~

不然舉家一起搬到國外半年,小孩能體驗國外生活也很棒!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走