倫倫媽
倫倫媽 2018-11-14 15:24:57 #101F

很多個人申請不計國文哦!

我物色到某校特殊選才生物相關系,他有幾項要求兒子有達到,也來得及再提升成績,拼了!

倫倫媽
倫倫媽 2018-11-14 15:30:05 #102F

重複

於2018-11-14 15:50:01 重新編輯過
Eddie..
Eddie 2018-11-14 15:54:38 #103F

倫倫媽您好!當年我家那隻,高中專題也是選擇種草(生科),週週要去實驗室做實驗,遇到寒暑假,去的頻率更高,我下班後會順道去實驗室接他,他們還算很用心在專題上,所以都天黑才從實驗室出來…

不過關心一下,倫倫確定走生技類組嗎?因為我家小朋友跟同組同學,只是專注於專題中,實驗的過程與研究方法,後來兩人都走上二類組(一個電機一個資工),因為走生技是一條非常具有挑戰與冒險的路,台灣剛成立「國家生技研究園區」佔地25公頃,或許會是未來的閃亮產業,若倫倫有空,妳可以帶他來走一走。

請教高中學科能力競賽準備方向_103F_img_1

於2018-11-14 15:56:34 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2018-11-14 17:58:15 #104F

倫倫媽您好!當年我家那隻,高中專題也是選擇種草(生科),8週週要去實驗室做實驗,遇到寒暑假,去的頻率更高,我下班後會順道去實驗室接他,他們還算很用心在專題上,所以都天黑才從實驗室出來… 不過關心一下,倫倫確定走生技類組嗎?因為我家小朋友跟同組同學,只是專注於專題中,實驗的過程與研究方法,後來兩人都走上二類組(一個電機一個資工),因為走生技是一條非常具有挑戰與冒險的路,台灣剛成立「國家生技研究園區」佔地25公頃,或許會是未來的閃亮產業,若倫倫有空,妳可以帶他來走一走。  

Eddie發表於2018-11-14 15:54:38在第103樓

謝謝Eddie的浮現。

我好焦慮喔!不知道大家是否感受得出來?Eddie之前會焦慮嗎?還是你家孩子是全才型的?我現在跟孩子當初吵著要念私立高職時一樣的心情又浮現了。只是這次比較好,孩子的實力我看到了,而且他這學期連得幾個代表性的獎項,讓我覺得特殊選才有希望些!

他的興趣應該是確定了!
我昨天跟孩子說有一些物理、電機、材料、資訊科系,只計算自然數學、學測的成績,他說對那些科系沒興趣。他爸爸現在持續帶著他跟某教授lab合作準備參加某國際AI程式競賽,他雖然參加,表現也被教授肯定,但好像熱情不是很高。

他參加過中研院分生所(好像是這個名稱)的營隊後,好像很著迷。昨天看他寫能力競賽某有關RND的題目解答,我看了很驚訝,而這題二等獎的學姐並未解出。好像研究方向已經確定了,但我比較焦慮的是,能念得到合適的學校與系所,跟找到合適的教授學習嗎?

Eddie家小孩原本就有想念二類組嗎?還是,恰好就是我兒子口中的專題種草本校學姐呢?

其實,我不應該這樣焦慮的。畢竟我、我先生、孩子都沒有非台大不可的想法。可是學測、特殊選才兩個升學方式是完全不同的準備方向,跟當初決定拼會考還是準備科學班一樣,抉擇時間點又到了~~

於2018-11-14 18:26:34 重新編輯過
Eddie..
Eddie 2018-11-16 16:15:57 #105F

倫倫媽您好,

世界變化實在太快,現在不起眼的科系,十年後,或許會是超夯的產業,給孩子夢想與翅膀吧,相信他們會比我們飛的更高更遠更紮實。而我們的焦慮其實是多餘的…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己