我是新手媽媽,想請教前輩關於親餵...

Cynthia Yang
Cynthia Yang 2017-03-18 21:30:02 版主 9037

我是個38w5d的準新手媽媽,

我媽媽和婆婆過去都沒有什麼餵母乳的經驗,兩人都說奶水不夠,都是用配方奶,

導致我和我老公小時候的身體狀況都欠佳,因此家人都相當鼓勵我親餵

有些人說什麼接近生產期會分泌少許乳汁,可是我沒有

只有看到結晶顆粒,...醫生說乳汁生產後自然會分泌,要我不用過度擔心

可是又說生產後不會馬上分泌乳汁,那小孩剛出來要吃什麼...@@??

也想順便請教一下親餵的注意事項,非常感謝

maggyq
maggyq 2017-03-18 22:32:20 #1F

有初乳啊!

Cynthia Yang
Cynthia Yang 2017-03-18 22:35:47 #2F

有初乳啊!

maggyq發表於2017-03-18 22:32:20在第1樓

初乳是小孩出生就會分泌嗎...?

莎琦娜
莎琦娜 2017-03-21 06:45:21 #3F

對啊,黃金初乳很珍貴的。不要怕奶水不足,擠多少出來就會再產生多少。雖然剛開始擠超痛,不過為了小孩,忍ㄧ下就好。

於2017-03-21 06:46:43 重新編輯過
停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-03-23 14:12:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-03-24 15:44:59 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2017-03-24 22:07:53 #6F

生完之後才開始有奶水

但是真的很少~~所以護士還是會給寶寶補充配方奶

醫院那邊也會餵教教你如何擠奶

找一間好的月子中心~他們也會輔助妳很多

楊紫葳
撐過來了 2017-03-24 23:29:39 #7F

讓寶寶來吸就對了

初期別用擠奶器或用手擠 真的痛死也擠不出來

脹奶真的很可怕 因為會變石頭奶 很痛

護士怎樣擠怎樣按 都沒效

唯一有效的就是寶寶吸  

通常在第二天或第三天會脹很痛  

不要放棄讓寶寶吸 寶寶也要學個一兩天才會吸得好

第一天都沒奶 正常 寶寶也不大需要喝

一開始寶寶奶量只要幾滴就夠了 印象中5~7cc

花生馬麻
花生馬麻 2017-03-25 00:09:30 #8F

頭幾天奶量很少很少,因為寶寶的胃還很小

護士會教你怎麼手擠初乳,雖然很痛但是一定要堅持

盡量讓寶寶多吸,多刺激奶量才會多

再奶量還沒衝起來之前不要用吸乳器,乳頭會受傷

餵母乳是一條很辛苦的路,但是別給自己太大壓力

情緒也是會影響奶量的喔!

思妤
思妤 2017-03-25 15:56:11 #9F

毛醫師的懶人包非常有用https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1073696162655755&id=370762459615799

產後母嬰狀況都允許就無限暢飲給寶寶吸

擠奶並非絕對必要,正確的擠奶與親餵是不會痛的,會痛就要調整! 

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-28 23:14:45 #10F

結晶顆粒我會洗掉。

2胎都全母乳到自動離乳,3-4歲,親餵,第一胎親餵超痛,乳頭比較嫩,寶寶會咬乳頭,會破皮。破皮的話,塗上乳汁,讓乳頭休息,不要親餵,擠出用瓶餵雖然有人說羊脂膏有效,但有買沒用。

還沒生的話,每天1碗無糖豆漿+蛋,煮一下,或酒釀+蛋,煮一下,補充營養。

我2胎都這樣吃,奶超多,3-4小時擠250--300cc以上。生完可以每日吃。沒有另外補充。生完護士會提醒擠奶,剛開始只有幾cc有要擠,會愈擠愈多,一定要3-4小時給寶寶吸或擠,如果寶寶吸不多,要用電動擠奶器擠,乳汁排空,才不會塞奶,變石頭奶很痛。很多人因為這樣就放棄了。晚上睡覺也要記得起床擠奶,睡前排空,大概可撐5-6小時,溢奶嚴重要起床擠。

第一個月最辛苦,撐過就順了。

喝母乳過敏少不見得,我老大就是過敏兒,小的沒有。建議產前可以吃好一點的燕×,每天早晚各一匙,第二胎我大約8個月開始吃,月子完繼續吃2-3個月,小的沒過敏,也沒新生兒黃膽和粟栗疹,皮膚超漂亮,滑溜滑溜,白裡透紅。有吃我的皮膚也不錯。不過太貴,不敢再續。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過