友敵。鼓起勇氣告別壞朋友

不好說
不好說 2017-03-18 14:51:15 版主 712

從學生時代起很久的朋友了,

因為同時間生了小孩,很容易被拿來比較,

被好勝心很重的她,

“被”比小孩吃多少,“被”比小孩睡得好不好,

“被”比顧小孩方法正不正確,

就連同是全職媽媽的辛苦程度也要拿來“被”比較,

如果我的小孩明顯較乖,就想辦法找點出言諷刺,

忍耐很久很久,儘量婉轉,但覺得好累啊!影響身心,

最後終於決定告別這樣的朋友,

我拿妳當朋友,妳拿我當敵人?

謝謝再聯絡!!

雖然終是遺憾,年紀越大朋友越少。。。

不舒服的人就漸漸放生 隨心隨緣了人生有2-3位知己就很足夠。其他都是插花  可有可無

不好說
不好說 2017-03-18 15:59:54 #2F

真的是啊,告別了糾結的心情,

對身心有害的環境,

好多了!

隨緣吧~ 給自己加加油^_^

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-18 16:12:28 #3F

適合當好友的在留下來,不適合的只能放生!!

我也是走入婚姻後, 才告別了30幾年的小學同學. (從10歲來往到40幾歲)

唉, 時光變了, 人也會變的,

我當時也是一直忍, 有一天到了爆發點引爆之後,

就沒有所謂的友誼了.......=.=

wenny341
wenny341 2017-03-18 17:00:23 #5F

我會馬上遠離她,因為她的心態有問題,朋友才不是這樣當的,可以開玩笑,但是不能讓人不舒服啊!!!

紅色的星星
紅色的星星 2017-03-18 17:10:03 #6F

年紀越大,越覺得真正心裡為妳祝福的人,是少之又少⋯我想除了自己的父母,願意替自己承擔什麼,其他所謂的朋友,都是見不得妳好,落井下石⋯

我以前自認為有很多知心朋友,漸漸認為自己的家庭顧好最實在,自己的生活過的開心最重要

不好說
不好說 2017-03-18 17:28:18 #7F

我的朋友因為嫁入豪門很久,

價值觀跟先生離我們這種平凡人很遠,

漸漸失去了同理心,

習慣用高高在上的角度指導別人,

加上我的小孩並沒有使用很多資源就很乖巧懂事,

這點常讓她們不以為然的批評,

也老是炫耀她們的揮霍,

但本來立基點就不同,價值觀不同很正常,

我其實不羨慕也不嫉妒,只嚮往平凡的幸福,

但老是諷刺我寒酸跟節省等等,

久了讓我很心寒,

環境改變了我們,

無奈也只能放下

天青色等煙雨
久美紫 2017-03-18 17:55:01 #8F

版媽有勇氣!!

很棒

你的發文好像是我

我碰到跟你一樣的情況

我也是一忍再忍..........

我一直催眠我自己.....

"他可能最近壓力比較大"體諒她一下

"想想他曾經的好"

"給對方台階下"

"人生無常,朋友是見一次面,少一次面,我要珍惜"

"我不管如何生氣,從來不大吵,不撕破臉".....

到後來,我真的受不了

我沒有大吵,就是慢慢疏遠...........

後來有一次他出了大事

我還是跳出來幫他

事後他對我好一點點,但沒過多久,

他又回復那種態度

我又放生他了.........

(我認識他很久,知道他自尊心強,聽不太進去別人的話...)

不好說
不好說 2017-03-18 18:45:28 #9F

8樓的媽媽,說真的我才佩服妳好脾氣,

真的想,言語反擊(傷害)其實並不困難,

只是顧及往日的情誼,

久了想想,這真的不算好友,

也沒有想像中可惜,

只是最後我有像說明白讓我受傷的點,

對方有承認並道歉,

讓我感覺被治療了,

只是彼此裂痕已造成,很難修復了。

換一個
我也在顧機台 2017-03-18 23:04:02 #10F

呵 我常聽一個鄉下遜咖義正嚴詞的對我傳道呢…

平常不會見面,表面應付一下就好,前幾天才在這裡發過牢騷…

應付之道是,表淺話題鬼扯淡就好,不談深入,吃喝玩樂各種爽事不要聊,免得她發作,不堪的笑話都不要戳破,當行善,反正我自己狀況還算不錯。

關鍵是不會碰面,想躲也是躲得掉的。

我爸問題多,我媽可能是鴕鳥心態,總說,人要看優點 不要一直看缺點… 忍功了得啊她…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力