【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jo3
尾尾巴 2017-03-17 12:19:58 版主 34K

請問有媽媽小產過後的下次生理期還沒來就受孕的嗎?

我是3/14胚胎萎縮自行流產

醫生說我下次月經大概4/20左右會來

那有可能我還沒來生理期就又懷孕了嗎?

可能因為小產太難過 很想要馬上又懷孕

但又怕這樣小產的機率會提高

心理壓力好大啊

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-17 12:26:03 #1F

有媽咪也是小產後馬上懷孕,順利生健康寶寶

wei-yun
wei-yun 2017-03-17 12:31:47 #2F

版主,你真的太想懷孕了

基本上3/14流產,=3/14是月經來的第一天,今天不到3/21,怎麼有可能會排卵呢

如果你現在驗到的,應該是上胎體內還沒代謝掉的hCG

而且你現在內膜還沒完全崩解完,和先生做也太傷子宮了

真的,好好的休息,現在不要一直想小孩子、懷孕的事(我知道很難但是還是要再說)

你一定會難過,一定會想趕快懷孕,一定會想要把寶寶生回來。但是你身體還沒完全恢復,即使懷孕了,流產的機會也大。

先休息幾天吧

jo3
尾尾巴 2017-03-17 15:26:20 #3F

我知道~我是說4/20生理期來之前

西醫生說最好避孕三個月

中醫是說一個月就可以開始準備

我看我應該放鬆自己的心情

給自己壓力好大

總覺得小產後動力都沒了

夜晴22
夜晴22 2017-03-17 16:34:39 #4F

有,我16週因為心跳停止,忍淚做引產,醫生再三囑咐要避孕三個月,我就想說反正又不容易受孕就沒有避,然後一直等不到引產後的第一次月經,於是去診所,本來是要拿催經藥,沒想到已經懷孕了,再回去本來幫我引產的那個醫生做產檢,實在被他罵到臭頭[我不是叫你要避嗎?你知道這樣很容易流產嗎?我不能保證你這胎保得住!]雖然被他罵得很難過,但我還是撐過來了,小孩已經3歲了,但我還是覺得要聽醫生的話啦。

jo3
尾尾巴 2017-03-17 17:59:10 #5F

哈哈 夜晴22媽咪很不乖

不過好在你的寶寶健康長大

我想我還是乖乖聽醫生的話

說真的每個人都告訴你要放寬心放寬心

但真的好難喔

夜晴22
夜晴22 2017-03-17 19:57:14 #6F

是啊,也許就是我那個心態"反正又不容易受孕"讓自己的潛意識放鬆下來才這樣懷孕的,在有小孩之前真的很難放鬆,但也只能叫你放鬆,除此之外好像也無法說什麼。

雞米花媽
雞米花媽 2017-03-18 09:44:46 #7F

版媽,身體養好才是迎接寶寶到來最好的選擇

自己子宮養不好,寶寶住的不舒服,怎麼能好吃好睡,好長大呢?孩子一出生是ㄧ輩子的,我們能給的是健康體質,

真的不要急,快快養好身體為重

莎琦娜
莎琦娜 2017-03-21 06:18:56 #8F

我也是,有兩次的小產後,第二次月初還在手術清。月底就懷孕。我是高齡。現在,小孩很健康很調皮,足月生。身高體重ㄧ直都前10%。大家都我問怎麼養,怎麼養那麼好。

不過我有在快滿13週時大出血兩次。有很大的血塊,第二次比手掌長,嚇死我了。

jo3
尾尾巴 2017-03-21 22:18:24 #9F

好神奇哦 等於你不到一個月又懷孕了耶

好羨慕

恭喜你寶寶健康

希望我也可以像你一樣幸運

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過