【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mintsai
mintsai 2017-03-16 11:05:14 版主 9803

媽媽自己帶小孩的,

請問你們的小孩幾歲自己吃飯呢?

給公婆帶的呢?

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-16 12:33:46 #1F

老二老三1歲時,正式開始自己吃飯唷~

之前餵副食品,會給他們自己拿湯匙玩玩試試。

給公婆帶的老大,至少餵到2y......

curuslee
curuslee 2017-03-16 15:54:26 #2F

媽媽自己帶小孩的, 請問你們的小孩幾歲自己吃飯呢? 給公婆帶的呢?

mintsai發表於2017-03-16 11:05:14版主

我們就是公婆帶,真的起碼2Y,怕麻煩、吃不飽是其次,

他們最不能接受是浪費食物,婆婆買很貴的魚給小孩吃,

後來我是跟公婆說家裡有人餵,去幼幼班沒人餵,

他們才比較接受,但現在2Y2M還不是學的很好

小雅 2
小雅 2 2017-03-21 23:52:28 #3F

adsnew
炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2017-03-22 23:57:24 #4F

公婆帶

不願意讓小朋友自己練習吃

因為有一大段時間必須清理之類的

小朋友有點心酸 2Y2M了

都是看到媽媽才說她想自己吃

我會抱著她一起練習

順其自然 不強求

這種事多練習就熟了

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2017-03-23 20:34:51 #5F

我們是大約寶寶十個月開始在吃飯時給湯匙,慢慢引導他使用,現在一歲半了,會用湯匙,叉子吃飯(偶爾會用手抓)。

Ps:我婆婆和媽媽有時也很愛餵,但是寶寶不給餵

莉芙姑娘
莉芙姑娘 2017-03-23 21:40:05 #6F

為人母親自然願意接受小孩在成長過程中

所引起的一些麻煩事

例如清理善後XD

但公婆就未必願意  或許體力也有限

我是覺得順其自然^^

Q蛋的媽咪
杏仁核桃 2017-09-06 14:43:07 #7F

大姑的小孩已經小一了,婆婆還是一匙ㄧ匙餵,不過因為不是我的小孩,我也不好說什麼,但心裏覺得真是誇張

JeanJean
JeanJean 2017-09-06 16:07:21 #8F

一歲半開始自己吃, 兩歲時吃的比較好~可以放生到一旁去吃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過