2017 中部私中心得分享及明德、僑泰跟明道三擇一請教

為愛迪生
為愛迪生 2017-03-29 11:21:25 #21F

今天終於把一些私校要處理的事處理一段落了,

雖然選擇很難,但是終要定案,一直猶豫也不是辦法。

本來上個禮拜去明道想說聽看看入學說明會(哥哥原本已經打定主意要讀另外一間了),在說明現場他就顯得意興闌珊的樣子,但其實可以看到他只是假裝,其實都有在偷聽人家在說什麼,…後來說明會完,他就問說可以再重新選擇一次嗎?……我就說…不過我沒帶錢包出來耶!!~~~XD。還好學校人員說可以請假,星期一再補繳。

他自己也開始準備鋼琴自選曲及歌唱的自選曲準備要甄試合唱素養班,收集了學校跑步冠軍及游泳冠軍的獎牌甄試舞體素養班。

我聽學校的同學說:可以都報,到時候有錄取的話依志願的順序進入想要的班級。

我想愛表現的他,參與各項活動,他是如魚得水,接著就是考驗著時間管理的能力。

校長有說到(我老婆說校長很帥XD),在明道發現你自己,跟除了分數還有更重要的事外。

我覺得還有一個滿重要的,就是在進入國中後,有三件事情很重要:

第一態度,第二習慣,第三是方法。

遇到理想或不理想的時候,都要思考是不是哪些習慣或方法要改變了。

其實明道正反的意見我都略有所聞,不過學校如果資源夠的話,那事就在人為了!

在此謝謝各位爸爸媽媽在這段時間提供給我們意見,也希望大家都能進入自己喜愛的學校。

為愛迪生

Vastpr
Vastpr 2017-03-29 12:19:56 #22F

讀明道孩子不會後悔。明道國中部直升比率超高,學生都非常認同自己的學校。

木鱉果
Aarron Ma 2017-03-29 13:26:51 #23F

立人 - (錄取菁英班)>很好奇是 為何不念這所學校

照 版嗎敘述來看 小孩是住在大里 或是太平 能夠距離學校越近越好吧

明道 在烏日 光車程 就要花四十分鐘 更不用說衛道

為愛迪生
為愛迪生 2017-03-29 15:46:49 #24F

To Vastpr,
謝謝,我也是在版上看到你從以前到現在對很多版媽的建議,讓我受益良多^^。

To Aarron Ma,
哈,這個首先小孩可能在那邊國小ESL部六年了,所以可能覺得沒什麼新鮮感了吧!~
而且從說明會、網路上的資訊、朋友給的訊息都沒有較吸引我們的建議。
主要還是看小孩想去哪邊就讀,
我只是覺得,每個學校測驗那天小孩只去考試沒有聽說明會,滿可惜的。
像上禮拜還沒去明道聽說明會時,他就說不要去讀明道。
我會找一些各個學校的網站介紹給他看,但其實很難深入讓他了解感動。
本來上禮拜六,哥哥也說不要去,是我跟他說去聽看看,反正不喜歡就不用繳費而已。
結果聽完後,他就喜歡了。
我覺得我們家哥哥的個性就是這樣,每次建議他都故意跟你先唱反調說不要。

衛道的話,我其實還滿想去看看的,但是除了哥哥說他很累,不想再考了外。
我看網路上有說到夜間只有一個時刻有校車,那個對我們實在是…為難了。
不過我有問我們家弟弟,他說他要去考看看。
二年後,我就有機會去看看衛道的盧山真面目了!~~XD. 

Jason's ma
Jason's ma 2017-03-30 08:50:02 #25F

媽媽您好:

我的小孩目前是明道高中三年級學生.哥哥今年是明道數理實驗班學生.他國中即到明道素養班就讀.我大概說明一下哥哥的就讀情形

哥哥國中是念素養班的.同學之間的氣氛很多.都會互相教學而老師也很關心學生.但素養班的功課很重而且像英文也比其他班多一本英文雜誌.不過您的小孩從小就讀ESL所以應該游刃有餘.哥哥要讀高中時.我也為了直升與否傷透腦筋.後來是依哥哥意願決定直升.很幸運的.哥哥進入數理實驗班.他遇到了一位好老師.同學之間也常互相切磋功課.至於社團.哥哥也有參加了兩個社團活動.我也利用高一暑假讓他去柬埔寨當國際志工.學校也辦很多活動.真的是多元發展.小孩見識很廣不會侷限在讀書.至於補習方面.哥哥有參加外面的補習.但他的好朋友都沒補今年學測的成績也都在70級分以上.這是我的一些經驗供您參考     

JASON MA

為愛迪生
為愛迪生 2017-03-31 10:56:50 #26F

感謝 JASON MA,

提供經驗分享^^,

順便一問,不知道版上有沒有小孩是考明道合唱團素養班或舞體素養班,可以分享甄試跟班上的經驗嗎?

Skya媽咪
Skya媽咪 2018-03-19 11:40:17 #27F

版主寫得很仔細,也讓我們這些家長可參考!

我家小女錄取明德外語資優,立人菁英班,僑泰普通班,明道沒有錄取(差一些)

我前天去參觀了明德和僑泰環境!

明德環境不錯,有古色古香的中式拱門、涼亭和鯉魚池(小兒子去那餵魚餵得很開心)

還有室內大體育館、飛輪教室,國中部一個年級有四~五班左右,每週一至五有晚自習(自由加,另收費)

外語資優的學生遇外語課會另外拉出來,依程度分兩組上課(會搭配一位中師)費用約48000左右

校地偏小,所以沒有PU跑道中有草地的大廣場,所以說明德沒有運動會中有校慶園遊會!

沒有操場是我蠻在乎的點,原本明德排第一順位,因這點,我把它順位往後了!

再來是僑泰,僑泰國高中部都在新大樓(跟旁邊高職部教室比),設備面都還算不錯,操場也有,校地比明德大

國一會有兩天留下加強(另收費),3/25有一場家長說明會,會再過去聽仔細!

我先生則是希望小女唸惠文(我們也寄戶籍了),但班親會時老師說惠文也是不錯,但舟車勞頓奔波來回至少要花

快兩個小時在交通上,對孩子來說比較辛苦!(因為有一個要升小一學區在南區的弟弟,若小女唸惠文只能請她搭

公車上學),聽老師這樣提醒,我真的要好好審慎考慮!

就路程來說,僑泰離我家最近約五~六分車程,明德約十分鐘,惠文若上下課時間都要半小時以上了!

以上是我的分享,歡迎大家一起交流!

Skya媽咪
Skya媽咪 2018-03-19 11:40:23 #28F

版主寫得很仔細,也讓我們這些家長可參考!

我家小女錄取明德外語資優,立人菁英班,僑泰普通班,明道沒有錄取(差一些)

我前天去參觀了明德和僑泰環境!

明德環境不錯,有古色古香的中式拱門、涼亭和鯉魚池(小兒子去那餵魚餵得很開心)

還有室內大體育館、飛輪教室,國中部一個年級有四~五班左右,每週一至五有晚自習(自由加,另收費)

外語資優的學生遇外語課會另外拉出來,依程度分兩組上課(會搭配一位中師)費用約48000左右

校地偏小,所以沒有PU跑道只有草地的大廣場,所以說明德沒有運動會只有校慶園遊會!

沒有操場是我蠻在乎的點,原本明德排第一順位,因這點,我把它順位往後了!

再來是僑泰,僑泰國高中部都在新大樓(跟旁邊高職部教室比),設備面都還算不錯,操場也有,校地比明德大

國一會有兩天留下加強(另收費),3/25有一場家長說明會,會再過去聽仔細!

我先生則是希望小女唸惠文(我們也寄戶籍了),但班親會時老師說惠文也是不錯,但舟車勞頓奔波來回至少要花

快兩個小時在交通上,對孩子來說比較辛苦!(因為有一個要升小一學區在南區的弟弟,若小女唸惠文只能請她搭

公車上學),聽老師這樣提醒,我真的要好好審慎考慮!

就路程來說,僑泰離我家最近約五~六分車程,明德約十分鐘,惠文若上下課時間都要半小時以上了!

以上是我的分享,歡迎大家一起交流!

於2018-03-19 11:43:45 重新編輯過
sharon
sharon 2018-03-19 17:07:19 #29F

請教一下,明道英文有考聽力測驗嗎?

感謝版媽詳細的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己