2017 中部私中心得分享及明德、僑泰跟明道三擇一請教

狗子媽
狗子媽 2017-03-17 16:36:13 #11F

我家老大去年明道也是只考pr75左右,僑泰只上公立高中保證班那種,明德有報但沒去考(後來學校有通知去補考但沒去),但衛道有吊車尾考上,我兒子是喜歡衛道校園的感覺,所以他在考試時就想讀衛道,剛好他也適合,雖然目前在校成績不佳(本身個性懶散問題),但他還是很喜歡這所學校的風格,同學大都屬於潔身自愛,認真讀書的類型,每個家長都非常在意孩子的行為,所以不太會有被霸凌的事情,也比較不擔心青春期變壞,不過如果您孩子是考上明德的A+資優班或僑泰的一中女中保證班(都是第一順位那種班),其實也是值得去讀的,給大家參考!

為愛迪生
為愛迪生 2017-03-20 17:15:09 #12F

哈哈,狗子媽,我覺得我們家老大跟你們家老大好像哦!~
不過能開開心心上學還是最重要的。
我們家老大沒有明德A+班, 僑泰也只有國立高中保證班或雙語班。
昨天衛道考試,我們就沒有去考了,小孩說他累了!~~已經考了5所了。要是我應該也會受不了!!~

======================================================
更正一下之前有提到僑泰雙語班比明德貴,後來比較了解後,並沒有哦!~
再來,當初想讓他讀私中,可以國高中輕鬆個5年,似乎是不可能。
私中幾乎還是以會考為首重目標,所以國一、國二就會上完國中三年課程。
國三幾乎就是都在總複習。
=======================================================
記得以前國小三四年級的時候,常常載著他去打社區棒球的比賽,看來國中之後應該不太有這樣的機會了。
不知道各位私中的爸爸媽媽,是否有時間常常在假日帶小孩出去玩呢?
還是國中生的孩子,其實已經不太要跟爸媽出去了…XD.

狗子媽
狗子媽 2017-03-20 19:43:26 #13F

To為愛迪生,私中都差不多,好好讀都會有好成績,對將來也有幫助,我想如果妳家孩子去考衛道也會上的!

運動的話如果家離學校很近,就算有上第八節,時間上也是可以放學跟孩子去運動喔

其實孩子要喜歡就讀的學校比在校成績好更重要喔!

Vastpr
Vastpr 2017-03-20 22:26:48 #14F

喜歡運動讀衛道,衛道是老外創辦的,老外很重視運動,所以衛道運動設施之多,場地之大,

在全台中學應該可排前幾名。

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-21 11:36:27 #15F

我家老大去年明道也是只考pr75左右,僑泰只上公立高中保證班那種,明德有報但沒去考(後來學校有通知去補考但沒去),但衛道有吊車尾考上,我兒子是喜歡衛道校園的感覺,所以他在考試時就想讀衛道,剛好他也適合,雖然目前在校成績不佳(本身個性懶散問題),但他還是很喜歡這所學校的風格,同學大都屬於潔身自愛,認真讀書的類型,每個家長都非常在意孩子的行為,所以不太會有被霸凌的事情,也比較不擔心青春期變壞,不過如果您孩子是考上明德的A+資優班或僑泰的一中女中保證班(都是第一順位那種班),其實也是值得去讀的,給大家參考!

狗子媽發表於2017-03-17 16:36:13在第11樓

狗子媽~ 那您清楚衛道直升的資格嗎 ? 目前衛道放榜, 兒子男生排名314, 全部排名514錄取, 嶺東 PR90上資優, 明道沒考好 PR80, 這樣的程度能直升衛道高中部嗎? 因為目前應該會選擇讀衛道, 不選擇明道, 但希望孩子能直升衛道高中部, 不希望他還要再考一次高中直考~

雙猴媽
雙猴媽 2017-03-21 12:58:55 #16F

謝謝大家的經驗分享..

對小兒很有用

狗子媽
狗子媽 2017-03-21 14:40:12 #17F

直升不會很難,但直升高中部的甲乙班除了在校期間的每次大考成績外,最重要關鍵是國三會考各科都要A,詳細還是要問學校比較準確哦,我也是希望孩子可以直升,因為這所學校還蠻適合他的個性!

於2017-03-21 14:41:45 重新編輯過
為愛迪生
為愛迪生 2017-03-21 15:46:52 #18F

喜歡運動讀衛道,衛道是老外創辦的,老外很重視運動,所以衛道運動設施之多,場地之大, 在全台中學應該可排前幾名。

Vastpr發表於2017-03-20 22:26:48在第14樓

Vastpr,

有,我們有看到,那個操場快要跟中興大學的差不多大了,而且跑道顏色是籃色的,還滿特別的。

明道的硬體設備真的是沒話說,我們這禮拜六應該會去看看,有國中部主任的Q&A。

我們原本繳費的那所,後來發現沒有操場跑道!~~~XD。

我想說常常在跑步競賽拿冠軍的哥哥應該會很失望,結果他說:『沒關係,他們圖書館很漂亮』。~~@@昏到。

我說那所學校社團課隔週才有二堂,僑X的每週都有二堂耶。

他也跟你說:『沒關係』

如果說小孩喜歡的跟爸爸媽媽的不一樣,大家會尊重小孩的意見嗎?

我已經儘量把所有學校的狀況讓他知道了,我們以為的優點,他卻跟你說:沒關係(感覺他不在乎)。真的是難溝通耶!!XD

停權
Q+A (帳號停權) 2017-03-21 18:23:28 #19F

狗子媽~ 那您清楚衛道直升的資格嗎 ? 目前衛道放榜, 兒子男生排名314, 全部排名514錄取, 嶺東 PR90上資優, 明道沒考好 PR80, 這樣的程度能直升衛道高中部嗎? 因為目前應該會選擇讀衛道, 不選擇明道, 但希望孩子能直升衛道高中部, 不希望他還要再考一次高中直考~

Elena Liu發表於2017-03-21 11:36:27在第15樓

第幾名進衛道?

第幾名出衛道?

兩者不盡然有絕對相關係數!

至若究竟直升衛道、抑或考進一中?

每個個案皆有其特殊考量!

不見得孰是孰非!

更沒有絕對好壞!

擇你所愛!

愛你所擇!

Elena 麻麻
Elena Liu 2017-03-23 13:38:31 #20F

TO: 狗子媽~ 謝謝你ㄛ !! 其實媽媽我是很爭扎兒子去衛道的, 假如他今天有考上明道資優, 我一定希望他能去明道, 因為就周遭朋友的感想, 他們資優班的資源的確多於普通班呀~ 

而且學校跟家長還有孩子之間有良好的溝通真的是明道非常吸引人的地方, 我聽過他們副校長在圓夢營時的說明會 , 整個校制僅然有序真的超吸引人呀 !!

TO: Q+A 謝謝你ㄛ !

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己