【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mintsai
mintsai 2017-03-16 11:03:06 版主 914

最近看了一篇文章,大意是大媳婦沒跟公婆住,每年提供公婆出國玩,而二媳婦跟公婆住,幫忙家中事業,一樣生了兩個小孩,但是公婆對大媳婦讚譽有加,對二媳婦嫌東嫌西。

嗯!各位媳婦知道該怎麼做了吧!

不要住一起什麼都是好的!

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-16 11:08:24 #1F

不是每個都這樣,只是佔多數

奧嘟嘟
菜包娘 2017-03-16 11:32:52 #2F

有些婆婆是真的把媳婦當成人看…但是畢竟不多…

雖然我沒有那樣的婆婆(因為老公的母親大人讓我只想避而遠之…)…但是我聽到不少婆婆對媳婦很好…可是她們很像都沒有跟婆婆住耶…冏

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-16 13:15:27 #3F

有聽過有人婆婆超好,但沒住一起

於2017-03-16 13:16:05 重新編輯過

應該不要住一起比較好。

Alinna~^_^
Helenchung 2017-03-16 13:31:39 #5F

真的是這樣,住一起總是被挑毛病,我們搬走後,公婆對我們沒法干涉,偶爾見面都很客氣。

polly的mama
polly的mama 2017-03-16 13:51:46 #6F

剛開車送公婆回去

一大早送小孩上學後就飛車趕到屏東接公婆回診

連早餐都在車上匆匆解決

一一一一這些我都沒抱怨

10幾年前剛來BBH逛,才知道有公婆會為了兒子一家搬出去住尋死尋活+一哭二鬧三上吊

我婆婆當年只是擺臭臉一天

一一一一一現在很感激他們

沒有堅持綁住他們兒子

日本寶的媽咪
日本寶的媽咪 2017-03-17 13:52:03 #7F

其實我覺的不要說是婆家,連自家媽媽也是有這種症頭啊,

姐姐住外面,偶爾回來一次,撒撒嬌拿拿東西回來,

妹妹住家裡,幫忙家事,注意平常有沒有什麼需要幫忙生病什麼的,

媽媽還是只會覺的姐姐好。

xenaxena
xenaxena 2017-03-17 15:11:25 #8F

遠香近臭+1

話說回來,還沒見過不嫌棄媳婦的婆婆,

沒住一起、嫌人家不夠關心,

住一起、嫌人家不夠貼心,

只是沒講出來,不代表滿意,

妯娌們自己就別比了,比贏了也沒好處。

匿名
互相尊重 2017-03-17 16:25:01 #9F

我是沒聽到胡亂抱怨大家就好來好去

我不需要婆婆對我好

婆婆對大嫂也沒特別好

基本上我們兩個妯娌都不怎麼甩婆婆的

但婆婆也沒對我們不好啦

相安無事最好

基本上婆婆把小孩教育的很好,家中四姊弟都不會特別偏袒老人家,不對就是"開導"老人家

且對自己另一半都很重視

相對我們也都會盡量配合婆家的活動

重點是喜歡大家年輕人小孩聚一起聊天的感覺...

一家族偶爾聚一起老人家就開心囉

mintsai
mintsai 2017-03-18 23:27:43 #10F

真的不要住一起好

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招