念念媽
念念媽 2017-03-15 16:56:07 版主 2586

雖然是上禮拜發生的事,直到現在還是很難想像怎麼會有這樣的家長!!

周末時,帶我家4歲的兒子到公園玩滑梯,玩了一會兒看他和一個大孩子互相追逐打對方的背,隨後他就哭了,而大孩子看了一眼就跑走了,我跟兒子說打人是不對的,下次遇到類似狀況要來跟媽媽講,媽媽會跟打人的人說不可以,但是你自己也不能打人....

過了10幾分後,看到我兒子坐在滑梯下,前方有一個比他略小的男孩面對他坐著,隱約看到我兒子離開,那小男孩似乎有點哭了,隔沒多久,只見這個爸爸帶著他兒子走到我和我兒子身邊,問他兒子說:是他打你嗎! 他怎麼打你,就把他打回來...當下我有些訥住,直覺反應說:小孩在一起玩推擠難免,剛我兒子被打哭我也沒說甚麼,怎麼會叫小孩打人,小男孩爸說:我坐在那裏看很久了,妳兒子打我兒子嘴巴,我們要打回來,然後又重覆跟他兒子說:他怎麼打你,就把他打回來,這時他兒子把雙手高高舉起準備打人,我看狀況不對,趕緊叫遠方在公園椅上的老公過來,這時有一個伯伯可能看不過去也跳進來說:他也看很久了,是對方兒子逆向坐在滑梯上,我兒子滑下去就剛好撞到....,可能覺得來支援的人多了,這個爸爸就牽著他小孩走了...

事發後,這個伯伯也說怎會教自己的小孩打人..實在很難置信會有教小孩使用暴力的父母,如果沒有阿伯出來說話,那電視上是否又會有一齣因為小孩,雙方家長互打的新聞,因為有這樣的家長,未來即使是自己的孩子先動手,在不確定實際發生的原由前,我也不輕易叫兒子先說道歉,因為或許先認錯了,結果導致對方更有理由動手....不講理的人擺明了就像流氓一樣只想以暴制暴,以牙還牙.

閔涼媽
閔涼媽 2017-03-15 17:06:21 #1F

什麼人都有,所以我只要看到人多就不讓孩子玩了.

夏小森
夏小森 2017-03-15 17:15:12 #2F

嘆!什麼樣的人都有。

我是教小孩,如果遇上對方先動手的要邊大喊「你打我幹什麼」邊用力打回去。一方面讓附近的人都聽到回擊是事出有因。

會主動手打人的小孩的家長不是什麼好鳥的居多,為什麼我的小孩要受那種委曲,

況那種小孩都是柿子挑軟的吃。

幸好我家小孩目前為止班上沒出現過那種小孩。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-03-15 17:38:17 #3F

連狀況都搞不清楚就想要用以牙還牙的方式教導孩子,

這孩子真可憐啊!

看了這麼多的育兒書籍和文章,

其實我不反對以牙還牙,但是是要在明確的情況下和當下就以牙還牙,而非事後算秋帳!

例如:你在公共場合或親子餐廳等玩玩具,有個孩子未經過你同意就要搶你的玩具玩,

你不給他他就動手打你,這時候動機明確,當下就可以還手回去告知你不是好欺負的!

這是一種方法!

但普遍大人都是教導自己孩子不可以還手,而是找大人求救或者告訴對方這樣你不舒服或會痛,

請他不要再動手!

但是有些小孩就是犯賤,你已經退讓或者告知你不喜歡他這樣了,

他還是為所欲為,這時候真的以牙還牙比什麼都有用,

所以到底要不要教孩子以牙還牙看個人,

只是本文的這位爸爸做法根本就是流氓行為,

以後他就等著看他兒子像小屁孩一樣,帶著一群人去尋仇、鬧事。

於2017-03-15 17:39:47 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-03-15 18:13:42 #4F

還好你老公有在,

小孩在玩還是在旁邊看著!!

於2017-03-15 18:14:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題