Momobaby^^
Momobaby^^ 2017-03-14 17:16:50 版主 3442

大家好 我是第ㄧ胎 目前剛好滿8w

因為出血跟血塊 在家安胎中

遇到另一個問題就是  

食慾不佳 胃脹氣 又不能做大幅度的動作加速消化

可以請有經驗的媽咪們分享 該吃什麼 或是怎樣減緩胃脹氣嗎

感謝^^

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-14 17:26:39 #1F

我那時醫生說想吃啥就吃啥,媽媽要保持心情愉快喔! 寶寶才住的開心!

小瑪雅
小瑪雅 2017-03-14 17:33:42 #2F

我也是愛吃什麼就吃什麼,這樣比較吃的下,不過我會慢慢吃飯,吃一點就休息一下再吃,然後邊吃邊打嗝出來,這樣氣嗝出來比較不會有噁心感,因為常常覺得嘴巴苦苦,我特別愛吃鳳梨,酸甜又促進消化,媽媽加油喔!

飲joy
飲joy 2017-03-14 21:27:05 #3F

喜歡吃什麼就吃什麼,只要別吃到懷孕不能吃的東西就好~ 垃圾食物/食品儘可能少吃但嘴饞還是可以小小吃

營養品必吃葉酸! 若食物類真的都吃不下可以喝媽媽奶粉和雞精等等補充營養

jenny7528
jenny7528 2017-03-27 14:46:42 #4F

想吃什麼就吃什麼,不要過量就好,有些營養品也要記得吃,我當初有另外吃S26的藻油補充DHA,希望寶寶可以變聰明XD

Kate C
Kate C 2017-03-27 14:55:47 #5F

前三個月都會有點不舒服

所以很多人初期都會變瘦 而且初期 寶寶不需要媽媽身上的營養 所以讓自己不餓就好了 不用刻意多吃

脹氣的話 就少量多餐 豆類奶類 難消化的東西盡量不要吃 

吃一點微酸的水果或果汁 

過一陣子就會自己好囉~~

唏唏愛寶貝
唏唏愛寶貝童裝 2017-03-27 15:16:57 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走