到底要不要從台中華盛頓幼稚園轉到台中四季藝術幼稚園

已經為這個煩惱了好幾個月了

我兒子目前就讀華盛頓幼幼班

學習的狀況不錯,尤其是英文,老師教得很棒,我兒子對英文非常感興趣

表現得很好正向循環,老師也不吝嗇給予鼓勵,加深他對英文的熱情

常常上英文課回家就會說他自己表現很棒,老師給他貼紙

然後不斷洗腦式開心的唱著老師教的英文歌,回家看到英文的任何東西也都主動學習

其實說實在我認為英文教得很不錯!

但是因為華盛頓還是以認知教學為導向,之後小班中班大班聽說就會逼得比較緊

大班每個人都要參加英文演講比賽

當然能力好的小朋友其實在這樣的環境也不見得就不能快樂學習,至少我小時候是很愛讀書

也非常愛上課的小孩,也從不覺得有壓力

我也對兒子有信心

以上前言概述

不過,之前因為知道未來華盛頓逼得緊,也聽說四X藝術辦的不錯,

所以去聽了四X藝術的說明會

說明會講得很好,也得知四季藝術教學的特色,

以小孩為主,覺得跟傳統以老師為導向輸出的認知教學很不一樣

聽完感覺也很棒,也希望兒子能快樂學習,做中學,學中做,有創造力等等

爸爸也不希望學前逼得太緊,認為小孩幼稚園就是盡情地享受童年,

所以有考慮小班讓他轉到四季去

現在內心很掙扎,究竟轉不轉,希望他有快樂童年

但又覺得他現在英文很有興趣又學得很好有點不捨得放掉

二來換幼稚園也要從新適應新環境

再來也不知道四季藝術的普通班英文教學是不是落差華盛頓很大??

總總疑慮真的讓我好頭大呀

有媽媽小孩念四季或是華盛頓的,可以幫我分析或給我點意見嗎

萬分感謝呀

閔涼媽
閔涼媽 2017-03-14 16:39:41 #1F

孩子喜歡,我就不會輕易幫他換學校

g120357
g120357 2017-03-14 22:21:26 #2F

聽妳轉述後 ...如果換四季,妳們會一直在寶媽寶爸中輪迴,而小朋友以後就易成為現代人所稱的富二代or肯老族,我想沒有一個小朋友的將來志向會那麼低落

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-17 13:50:02 #3F

我覺得妳兒子現在去學校很開心,那就先這樣吧!

是我,不換。

大班的英文演講,我兒子念的幼稚園也有,而且是從中班就開始。

我覺得還好,就當做上台練膽量。

那間幼稚園部沒有名次,就是個每人都要上台的speech。

至於大班盯得緊......我覺得是還好,正音ㄅㄆㄇ、唐詩、成語......都有教,

(可能跟我兒子的個性也有關係)

adsnew
艾瑞爾
艾瑞爾 2017-03-28 23:25:40 #4F

不推薦轉耶....我的小孩之後重那邊轉學轉走了....一點都沒有開心 而且我跟你觀念一樣 小孩應該開心玩樂  殊不知....

米果寶
米果寶 2017-03-29 13:51:40 #5F

轉 [分享] 為孩子選「好」幼兒園

https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1490234785.A.82E.html

媽咪可以參考這篇文章,然後想想看自己認同的理念是什麼?

就我接觸到的大部分的媽媽都喜歡認知導向的幼兒園

特別是美語教學這一塊

我自己大學碩士博士都是教育、語言學相關

不管從理論上或是實務上(我自己的學生們)的經驗

其實都證明孩子學齡前的學習重點真的不應該沈浸在美語教學、正音教學等等面向

這篇文章說的很好

「以遊戲方式及統整學習經驗中語言學習已經涵括在內 ,幼兒的雙手因常常動手做而變得靈活,幼兒的大腦也因常常的思考及解決問題而得到充 份的發揮,而未來社會最需要的團隊合作能力,也在幼兒園中共同工作而得到練習。全教 總最後也呼籲所有家長,學習是一場馬拉松,能讓孩子對探究這個世界保持熱情、對自我 成長感到驕傲與肯定」

媽咪可以思考看看

專心小太陽
專心小太陽 2017-04-10 15:01:19 #6F

艾瑞爾

請問您

你的小孩也是本來在華盛頓 後來轉到四季嗎

可以跟我多分享一些嗎

因為真的是很猶豫不決

需要媽媽您的一些意見

拜託您

reflection
reflection 2017-04-12 12:45:27 #7F

不推薦轉耶....我的小孩之後重那邊轉學轉走了....一點都沒有開心 而且我跟你觀念一樣 小孩應該開心玩樂  殊不知....

艾瑞爾發表於2017-03-28 23:25:40在第4樓

艾瑞爾媽咪可以請問發生什麼事嗎?我也好需要這方面資訊

我跟版媽一樣小孩也在考慮是否要從原來的幼兒園轉校, 本來的學校小孩倒是沒有非常非常喜歡(算是普通可接受而已),但我可以感受老師跟學校的用心處  也擔心重新適應問題   所以跟版媽一樣猶豫呢  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過