mandy
mandy 2017-03-14 08:22:36 版主 4220

我兒子目前高職二下,製圖科~昨天說被老師選上要當選手,要再暑假及高三上學期的上課時間訓練,

這樣勢必影響到正常的學科進度,所以老師請他回家和家長討論是否參加? 我真的好沒頭緒,

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2017-03-14 09:25:15 #1F

你兒子好棒,

我無這方面的經驗分享,

純粹來加油的。

請多方給予意見給這優秀小孩做出最適合選擇。

弈霏
詩詩 2017-03-14 10:04:50 #2F

我家也是高職二下 和他討論的結果是放棄比賽 沒名次就什麼都沒 更談不上技優入學

要他儘全力考到乙級証照 如失誤還有丙級  拿到乙級再加上統測不差 機會就比較大了

不然一旦當選手 老師明講 同學在上課 我們在實習工廠....很...不讓人....

mandy
mandy 2017-03-14 10:12:37 #3F

弈霏
詩詩 2017-03-14 10:58:41 #4F

mandy媽  我也沒什麼好方法  只是跟他討論  再結合老師的說法

比賽有輸贏 總是得有十足的把握才會選擇當選手 但....比賽...我們是....放在第三順位

把目標放乙級和統測.....

沒在上課在做專題.....覺得有點兒本末倒置

就讓給"敢賭"會贏更有能力...的同學

於2017-03-14 11:00:21 重新編輯過
周阿汝
周阿汝 2017-03-14 11:11:25 #5F

親愛的媽米,重點你要看你小孩的意願。爸、嗎、老師可以討論分析,但決定權可以讓小孩參與。

JeanJean
JeanJean 2017-03-15 14:19:49 #6F

會讓小孩自行判斷. 假如能學到終身受用的知識, 那當然要參加, 能運用在工作上才是重點. 如果學不到新東西, 那會問孩子犧牲上課到底能獲得甚麼呢? 只能能說服我就讓他去.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招