【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問大家,女兒之前因為黴菌的尿布疹擦藥,最近已經好了!

想說改擦屁屁膏(慕牌)來隔離便便尿液,今天大了一次便,肛門稍微紅,擦了慕牌屁屁膏,結果變的更紅了!

怎麼會這樣?還是不要擦屁屁膏了?

目前改擦凡士林隔離~之前看醫生的時候,醫生說擦藥跟用凡士林隔離~

家裡有慕牌,英國s牌,跟d牌屁屁膏…是不是都要打入冷宮了…T_T

...媽咪...
...媽咪... 2017-03-13 14:16:38 #1F

應該讓小屁屁透氣一下.

讓他舒爽些...

不然..擦了只會增加負擔.

如果很嚴重.

帶去給小兒科給醫生看.

開藥用的.

應該可以改善.

...媽咪...
...媽咪... 2017-03-13 14:16:58 #2F

應該讓小屁屁透氣一下.

讓他舒爽些...

不然..擦了只會增加負擔.

如果很嚴重.

帶去給小兒科給醫生看.

開藥用的.

應該可以改善.

NicoleTangerine
NicoleTangerine 2017-03-13 14:29:09 #3F

就是有看醫生阿^^有開藥~就是覺得一直擦藥不太好~才想說擦屁屁膏~

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-03-21 16:22:08 #4F

尿布真的是一個很大的問題喔~

尿布如果不夠透氣就算擦藥膏也好得很慢~

我家弟弟從出生就是用白色幫寶適特級棉柔尿布~腰圍彈性好~透氣性更是好得沒話說~

吸尿量也很大~穿起來合身不容易變形~寶寶一穿就上癮~

像哥哥就是穿白色幫寶適特級棉柔拉拉褲~自己練習穿脫好方便~

最新款的設計有多三條神奇通道加強瞬間吸收力~真的是讚到爆~~

寶寶只要穿得舒適~媽咪花錢也值得啦~~哈哈

停權
風箏小草 (帳號停權) 2017-03-21 19:42:42 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vianling
vianling 2017-03-22 00:25:41 #6F

媽咪有想過要換尿布嗎?
可能寶寶的屁股比較敏感一點~~
我家寶寶本來一開始月子中心是用幫寶適特級棉柔~
因為朋友有送其他牌子~
用了大約一周後~寶寶開始紅屁屁~
後來趕快換回來原本的幫寶適後就沒有這個問題了~
它的吸水性和透氣度我覺得真的做得不錯~~
而且當寶寶越來越大~他的包覆性做得很有彈性~
也不會外漏~~還有女寶寶的話建議盡量水洗屁股~
媽咪可以上網去索取試用包 試用看看~~

吉利媽
吉利媽 2017-03-23 23:34:27 #7F

先去看醫生,拿回藥膏回來擦吧...

等皮膚穩定了,你可以擦理膚的神奇霜哦...他有B5可以修護皮膚傷口

YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-03-24 22:36:10 #8F

慕牌屁屁膏拿來日常保養其實已經很好用了耶,D牌紫色款更是強效急救的屁屁膏

如果用了沒好轉反而更嚴重的話,可能要考慮別的因素了

不知道媽咪多久幫寶貝換一次尿布呢?

如果沒有特殊問題的話最近可能要換尿布換得更勤一點了,3個小時就換一次

如果發現便便的話就馬上抓去洗不要耽誤時間

幫寶貝洗屁屁的時候也盡量用清水,如果還是習慣用肥皂的話也無妨

只是記得不要用洗淨力太強的清潔用品以免洗去肌膚原有的自體保護力

擦乾的方式也盡量輕柔用沾的,不要過度摩擦刺激寶貝皮膚

下半身盡量穿通風一點的服裝

甚至如果媽咪如果心有餘力的話,乾脆讓寶貝洗完屁股以後直接光屁股在床上打滾一陣子

暫時不要穿尿布和褲子,讓屁屁處於完全通風透氣的狀態(但床單可得先鋪防水墊以防萬一)

至於尿布的選擇,如果寶貝皮膚本來就是比較敏感的類型容易泛紅的話

大推幫寶適敏感肌尿布,非常舒適柔軟又透氣

因為它本來就是針對容易紅屁屁的寶寶設計的尿布唷

以上各種方式如果都試了還是無法改善紅屁屁的話,可能就得再找醫生求救了

總之勤換尿布、保持透氣不潮溼、不過度刺激是對抗紅屁屁的不二法門喔

希望您家寶貝的紅屁屁能快快改善喔~☺

Makaka
Makaka 2017-03-27 03:10:00 #9F

保持乾爽很重要哦!! 選到適合寶寶的尿布更重要!!

之前我家寶寶還沒選到適合他的尿布時,因為又很會流汗所以紅屁屁真的很常找上他,超可憐的!!

當時就只能勤換尿布再加上保持屁屁乾爽,什麼都沒擦,大號時就用洗的來改善哦!! 

所以還是建議媽咪都先不要擦東西,但可以換尿布品牌試試!!

我家寶寶是一直換到白幫寶適特級棉柔才沒有再發生紅屁屁的,可能是它們家的透氣度跟吸收力都很好才沒有這樣的情形發生!!! 媽咪可以參考看看!!!

小DD
小DD 2017-03-29 23:48:59 #10F

媽咪有換過尿布嗎?
可能寶寶的屁股比較敏感一點~~
我家大寶穿幫寶適拉拉褲~二寶穿幫寶適特級棉柔~都沒有紅屁股過呢!
幫寶適的吸水快速~也很透氣重點是不會外漏喔!

屁屁膏我推薦美國A+D 好用又不貴喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走