【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yumy05
yumy05 2017-03-13 13:58:17 版主 12K

我兒子已經2y2m了

但現在都只會講單字

不會講出完整句子

這樣算很慢講話嗎?

WF真可愛
WF真可愛 2017-03-13 16:43:04 #1F

講話靈活度不一定是男生或女生就會比較慢,可以向醫生諮詢,

若醫生評估沒問題,馬麻就不要太過擔心啦

Irene520
Irene520 2017-03-13 17:22:16 #2F

我家的(小男生)2Y又2D,很不愛說話,會說的單字超少

最清楚的只有爸爸媽媽跟高高,偶爾說車車,其餘的都不會說,也是有點擔心

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-13 21:41:52 #3F

聽說是比較慢~~

但是~~

妳的寶寶已經2歲多了~~

建議帶給醫生評估一下吧~~

ChenAkari
ChenAkari 2017-03-15 20:41:02 #4F

我家的妹妹也是開口慢的,後來試試多講故事給她聽,有時候不願意開口是因為她可能還沒準備好,或無法表達出她的意思,她就乾脆不講話⋯⋯

curuslee
curuslee 2017-03-16 16:17:31 #5F

我家男生2Y2M也是單字,

去年年底我兒子剛滿2歲去公園碰到1歲多快2歲的女生跑過來跟我們大人說:「我已經2歲了!」

她爸媽還笑笑說妳還未2歲啦!

前陣子過年跟親戚吃飯,

比他少一個月的女生會說恭喜發財,

我們兒子連平常常聽的字都不見得會講。

目前雖然還沒出現句子,但單字有開始有比較多了,

我認為只要他的理解能力沒問題就OK,

但父母真的要刻意重複講,刺激他早日開口

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-03-16 20:46:05 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-03-20 08:06:12 #7F

真的比較慢,但很多媽媽偷跑所以現在小孩發展進度都超前,他現在會說單字,句子就是下一個階段,不想等,就自己訓練認知和講話,一天一小時,很快開竅,不用擔心

小和的媽
小和的媽 2017-03-20 13:58:00 #8F

是第一胎嗎?

我記得我女兒(第一胎)說話也比較慢

而我兒子(第二胎) 速度就比女兒快比女兒早

會擔心的話還去帶去給醫生評估

畢竟每個小孩的狀況不代表你小孩的狀況

咪咪2
咪咪2 2017-03-20 15:13:28 #9F

是,我問過醫生,的確一般而言比較慢,我家的老二是男孩子,現在過2y1m也是只會講單字,發展整整慢姐姐一年

,只要願意開口,就不用太担心了

kkkao
kkkao 2017-03-20 16:32:10 #10F

好像還真的是這樣

我家也都是女寶比較會講 男寶稍稍慢一些 不用太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走