有沒有媽咪家沒有乾衣機的?

真的是碰到下雨天衣服不乾的時候還是需要一台乾衣機呀

但有些衣服烘了又會縮小真是很困擾

yumy05
yumy05 2017-03-13 09:00:45 #1F

我家沒有丫...

但有除溼機

遇到下雨就把衣服拿進來用除溼機用一用也很快就乾了

奧嘟嘟
菜包娘 2017-03-13 09:32:39 #2F

我也沒有乾衣機內,感覺除溼機用處比較廣…所以只有一台除溼機的說

善惡有報
善惡有報 2017-03-13 09:59:58 #3F

我家沒買乾衣機,小孩學校制服買2套替換,我很愛買小孩衣服,所以也不怕沒衣服換。

四十而宅
四十而宅 2017-03-13 10:18:46 #4F

我也不怕沒衣服換....但沒地方晒....@@

我覺得乾衣機太佔空間, 所以也是用除溼機, 1機2用~

衣服晒不乾的天數, 一年頂多十幾天~

小孩的媽
小孩的媽 2017-03-13 10:21:20 #5F

我們家也沒乾衣機,只有除濕機

除濕機真的比乾衣機好用

除濕兼乾衣,又不怕衣服縮水

Sweet寶寶Smile
Sweet寶寶Smile 2017-03-13 10:47:28 #6F

我們家也沒有乾衣機...沒有地方放...所以大部分都是用除濕機放在密閉空間把衣服除溼一下!!

小逸麻麻
小逸麻麻 2017-03-13 11:17:03 #7F

我的乾衣機買來用不到5次就給我哥他們了。

因為我覺得不實用

反倒除濕機比較好用

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-03-13 11:21:17 #8F

我家有乾衣機

但用過幾次就收起來了

目前也是覺得除濕機就很好用

不但可以除衣服也可以除房間的溼氣

極光88
12月去大阪 2017-03-13 12:20:55 #9F

個人覺得: 除濕機雖然可以幫助衣服晾乾, 但是還是沒辦法達到烘衣機烘出來的品質: 鬆軟乾燥. 

避免衣服縮小的烘衣方式:  衣服七八分乾的時候, 送進去烘衣機裡面烘個二十分鐘,  就可以非常的鬆軟乾燥.  

當在冬天有太多衣服需要曬乾時的方法: 除濕機+烘衣機並用!  把衣服集中在一個房間or空間, 開除濕機下去乾燥, 大概七八分乾的時候, 就送進去烘衣機裡面低溫烘乾.  

烘衣機: 要買類似營業用的那種大台的, 吃瓦斯的, 才會烘得快又乾.    若是買那種小小台的, 又吃電的, 通常都是要花很久的時間才烘的乾, 而且又很耗電.

洗烘脫一體的洗衣機, 烘衣效力不好, 又耗電, 因為洗完衣服之後, 整個桶身都是濕的, 等於前一個小時都在花時間把桶子烘乾, 接下來才有辦法烘衣服.    聽朋友說洗加烘要五個小時才能解決......

我個然人是採用洗衣機跟烘衣機分開的方式, 洗衣通常一個多小時, 洗出來直接送去烘衣機, 一個小時之後, 全乾!  所以當她人一桶衣服洗到烘乾要五小時的情況下,  我應該已經洗好五車衣服+四車烘乾了~  

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己