與婆家同住,家事如何分攤

二隻老虎
二隻老虎 2017-03-12 23:11:31 版主 4787

跟婆家住真的問題很多,就連做家事也是,大姑,小叔都沒結婚,我通常做我們一家五口的家事,公共區是我打掃,本來二間廁所是我在掃,但被大姑閒掃的濕答答,我就只掃我有用的那間,問題她自己也不掃,所以就放著髒,眼不見為淨,午晚餐是婆煮的,我會洗自己一家的碗,跟一些吃完的盤子,因為大姑很愛嫌別人,做也被唸,不做也唸,我又不是她家佣人,都要照她的方式做事,所以有些乾脆不管,但我們一家人的事我自己會做好,不知其她媽媽是如何處理

於2017-03-13 11:16:56 補充發言

所以做好自己份內的事就好,做在多還是一個外人,沒人會感謝你

153麻麻
153麻麻 2017-03-13 00:03:33 #1F

我是不討人喜歡的媳婦,我做我的,我婆婆自己處理他們的

媽mm
媽mm 2017-03-13 08:26:07 #2F

自已做自已的,把自已小孩、老公的事顧好,不去要求別人一定要做什麼,別人也不要來要求應該幫對方做什麼~這樣互不相欠~~^^

媽mm
媽mm 2017-03-13 08:26:29 #3F

自已做自已的,把自已小孩、老公的事顧好,不去要求別人一定要做什麼,別人也不要來要求應該幫對方做什麼~這樣互不相欠~~^^

奧嘟嘟
小菜包的娘 2017-03-13 08:40:34 #4F

家事這個…只能說…要選擇當佣人還是選擇當家人了,有些人會妳做了一次,後面沒做就罪該萬死,而且他們不會覺得因為妳做就彼此互相,只會覺得…這一切都是妳應該的,…唉不是說以小人之心來看,只是…我真的就是遇到這樣的,…就看情況吧,如果真的遇到太機車的只能…當自強了,真的。

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-13 09:57:53 #5F

像我要上班,下班又要弄小孩,我只能儘量把自己跟小孩的事做好,其他公共領域只能看情況。還好家中除了婆偶爾唸一下,小姑,公公也都是會做家事,不然我應該會住不下去吧!

像版媽的大姑這樣,我一定會不甩她,她愈唸我愈不做。

奧嘟嘟
小菜包的娘 2017-03-13 10:05:33 #6F

像我要上班,下班又要弄小孩,我只能儘量把自己跟小孩的事做好,其他公共領域只能看情況。還好家中除了婆偶爾唸一下,小姑,公公也都是會做家事,不然我應該會住不下去吧! 像版媽的大姑這樣,我一定會不甩她,她愈唸我愈不做。

忙~成長~挑戰發表於2017-03-13 09:57:53在第5樓

哇,對某些人來說妳算是遇到了好夫家的,之前我一個要上班的人做的家事都比他們閒閒在家的還多,夫君那位偉大的妹妹不上班不做事,只有那一張嘴有用,用來說三道四的…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己