【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我婚姻不順利,寄人籬下娘家多年,照顧小孩只能麻煩我爸媽幫忙,一晃眼也過去好多年,我也很感激,媽媽要求月給一萬五,是合理,也給了十年,我薪水三萬,兩個小孩越大花費越多,有時需要我爸爸出錢,我爸很好就幫助我,但我媽不高興了。

我剩下的錢其實每月都不夠,兩個小孩的安親費六七千元由我爸負擔,我媽不要接下課,加上我家不是市區,出門都要機車代步,所以只能找安親班負責。

從小我就不得我媽疼,如今又這樣,新仇舊恨全加在我和小孩身上,我們的一言一行,一舉一動,她都無情無理批評到一文不值,冷嘲熱諷,尖酸刻薄,我只能默默接受,想獨立又無能為力。

我上班交通來回三個多鍾頭,騎車坐車轉車,工作穩定又很喜歡,做了好多年了,找晚上兼職,時間配合不來,回去都十一二點,早上五六點起床,也行不通,假日兼職也沒休息到,因為我的正職都是跟數字有關,要聚精會神工作,轉換工作又沒多大能力,只能守著現今的安逸。

我的大妹深得我媽的心,最得媽媽疼愛,從十五六歲到現在三十四五歲,只有國中學歷,沒有上班過,沒有朋友,一直待在家裡,是個無欲無求的人,長得也很漂亮,但心地特別對我們一家三口很不客氣,跟我媽同仇敵慨,難怪我媽比較疼她。

她們一直說我白吃白住,不顧小孩,沒見過厚臉皮還帶兩個拖油瓶回來,讓爸媽養,其實我爸是很心疼我和小孫子。但每次聽我媽四處跟人指責我的不是,我都默默流淚接受,我已經開始對自己沒信心,為了小孩只能咬牙忍了,還要幾年時間自立門戶。

我的媽媽,我知道您很辛苦,謝謝您的付出,我才能無後顧之憂,可是我的心也很脆弱,久了,我會沒自信,可是又得要堅強,真的好難為。

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2017-03-12 01:42:07 #1F

加油!上班還要養2個孩子不容易,祝妳早日達成夢想媽雖然比較刻薄,至少爸爸挺妳,往好的地方想。

匿名
過來人 2017-03-12 02:49:18 #2F

妳好棒的,

想想自己還有爸爸疼,孫子還有阿公疼,

化阻力為動力,一定要訓練孩子獨立,你才會輕鬆

加油,孩子再大一點,這一切就會過去的。

放假去戶外走走,不要待在家跟媽媽摩擦就少。去跟別人講,也是媽媽的出口

讓媽媽有個出口也好,不然老人家憋出病了,就沒人能幫妳帶孩子了,不是嗎,

轉念,放自己一馬吧!

木鱉果
Aarron Ma 2017-03-12 08:59:45 #3F

有幫忙帶小孩 總是要用感恩心情去面對

如果是娘家幫你帶兩個小孩 一萬五都是你媽媽拿走

對你爸來說 是不太公平!

你大可說 扣一半起來 拿給你爸 因為你爸會幫你 所以不用給你媽太多

每月三萬 心要狠一點 不該花 不用花! 不是只有你 是大家都如此

勞工階級 想要存錢機會越來越難 可是我發現下一代都沒有危機意識

要是兩個都可以送去上學 一萬五 大言不慚省起來

為捨 因為你媽還年輕 老來花錢怎辦

很多老人越老越愛花錢 習慣都落在買東西時更慘 下一代賺不夠老人買東西

有寶貝真幸福
有寶貝真幸福 2017-03-12 10:35:28 #4F

我很懂妳的感受  前幾年短暫和老大住娘家幾個月  那時懷第2胎一直流血  需要媽媽的幫忙顧一下老大  每月也給媽2萬  一開始覺得有媽媽幫忙照顧很好  但從第2個月開始  嫌言嫌語  也開始出來了  原本不想理會  但我心裡承受不住  明明是自己長大的家  卻感覺  一副寄人離下的滋味  偷偷哭了好多次  

事隔6年了  我才懂得嫁出去的女兒是別人的  嘴巴喊阿嬤的外孫  也是別人的   在我媽觀念就是這樣  導致於我現在很不喜歡回娘家  明明自己心裡很想爸媽很想回去看看他們........

匿名
為母則強 2017-03-12 10:49:53 #5F

都生兩個孩子了,也早該獨立了

每個月給1萬5,但是安親班費用爸爸幫你出,應該還有1萬5

如果不用幫出水電.買菜,房租,看不出來還有什麼開銷

你得慶幸今天你父母還有能力可以幫助你

有些父母可能還需要仰賴兒女才能生活

都生兩個孩子了,也早該獨立了 每個月給1萬5,但是安親班費用爸爸幫你出,應該還有1萬5 如果不用幫出水電.買菜,房租,看不出來還有什麼開銷 你得慶幸今天你父母還有能力可以幫助你 有些父母可能還需要仰賴兒女才能生活  

為母則強發表於2017-03-12 10:49:53在第5樓

男媽寶被罵。 希望一樣標準。 都成家立業。也當媽媽。應當獨立自主想辦法活下去

若什麼不如意眼裡都只看見不公平  不公平  妳的公平是什麼都要依照自己想要方式的進行或獲得

不要問家庭(國家)能給妳什麼 大了   妳又回饋原生家庭什麼

不要讓妳付出的人會覺得心寒

爺爺奶奶是無任何義務要負擔小孩的開銷或是賣勞力

他們願意 應該很感激

父母疼孩子本來就有分別 很正常

每個孩子都是獨立體

我也很疼小的  因為他做事事事超出我的預期   快又穩也很體貼  打從出生 我我很少理他

對老大很嚴格 我因為他每件事情都在預期內出差錯   不得不在旁看著協助   費盡心力

好在孩子都是感恩 不然養孩子又累又花錢  若他們體會不出為父母是為誰辛苦為誰忙

那真的是浪費了彼此生命 一片真心還被嫌臭酸

耷耷
耷耷 2017-03-12 11:54:31 #7F

以前我也是住娘家,

每月給我媽一萬,

她不想接送小孩,我只好送私幼,

吃飯得看我姊小孩臉色,菜挾她愛吃的還被白眼,

我買的零食水果,他們卻吃光光,不留給我兒子,

我媽還說把他帶進房間,不給他看到就好,

我媽對我兒子的嘴臉,就跟小時候對我一樣,

好料只給我妹吃,怕我看到怕的要死。

半年我就受不了搬出來了,

在外苦一點沒關係,至少不必受委屈。

你不錯了,還有爸爸,以後要對他好一點。

於2017-03-12 11:55:20 重新編輯過

都生兩個孩子了,也早該獨立了 每個月給1萬5,但是安親班費用爸爸幫你出,應該還有1萬5 如果不用幫出水電.買菜,房租,看不出來還有什麼開銷 你得慶幸今天你父母還有能力可以幫助你 有些父母可能還需要仰賴兒女才能生活  

為母則強發表於2017-03-12 10:49:53在第5樓

男媽寶被罵。 希望一樣標準。 都成家立業。也當媽媽。應當獨立自主想辦法活下去

婚姻不順利 是否輕饒對方 他生孩子卻不需要幫忙負擔  孩子費用不夠 應該找他商量

對妳不公平應該是妳愛過的男人 讓妳委屈了 辛苦拉拔孩子 

也不能因為他沒錢沒能力就沒事了

不如意時眼裡都只看見不公平  不公平  又翻古老帳冊 孩提時代的事

會讓妳付出的人會覺得心寒

我養孩子是有期限的 就20年  隨時提醒他們  20歲成家立業  

從小父母辛苦養育子女 讓他們羽翼漸豐 有能力養活自己 他們也辛苦為自己將來打拼

大家都有時間上壓力 他們20歲 我也60好幾  我以後還要負擔他們與他們擠出的結晶?一想就痛苦除非我甘願

不能因為從我肚子出生就吃定我

老人本本就不應該讓年輕人蝕光 多少愛心父母養愛到孩子都30-40歲以後 自己卻自身不飽不保

爺爺奶奶是無任何義務要負擔小孩的開銷或是賣勞力

他們願意 應該很感激

父母疼孩子本來就有分別 很正常

每個孩子都是獨立體

我也很疼小的  因為他做事事事超出我的預期   快又穩也很體貼  打從出生 我我很少理他

對老大很嚴格 我因為他每件事情都在預期內出差錯   不得不在旁看著協助   費盡心力

好在孩子都是感恩 不然養孩子又累又花錢  若他們體會不出為父母是為誰辛苦為誰忙

那真的是浪費了彼此生命 一片真心還被嫌臭酸

回頭找孩子的爹商量  他也是源頭之一

也找社會資源協助妳

於2017-03-12 12:02:41 重新編輯過
匿名
MEI 2017-03-12 14:01:56 #9F

我媽媽也沒疼過我

應該說從沒在她的心理過

在眾多子女中 其實也不意外啦

在那個年代 兒子寶貝 長女寶貝 妹妹嘴巴甜 

誰會愛一個愛吵愛頂嘴 又是女的  可以選擇的話也不會要生

小時候多慘就不提了 連睡的地方 自己的棉被都沒有

睡地板也沒人會理妳

幼稚園時期就知道自己不用奢望父母 只能靠自己

當媽了才知道這種高需求 心思細 敏感又難搞的小孩

除非是只有生一個 否則真的沒耐性 有耐性也會被磨光

不過還好我人生際遇不錯 經濟優渥 回娘家出手大方

當然地位也大大提升 曾經有瞬間 是有感受到母愛啦

不過看開了 不強求

成年後就決心擺脫原生家庭的夢靨

努力的強壯自己的身心靈及經濟能力

牢騷還是會有 盡量擺脫負面情緒

都告訴自己 這個年紀了 也當人父母了 就該堅強點!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走