【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
莊莊wo
莊莊wo 2017-03-11 09:12:20 版主 3204

本身是服務業門市人員,有兩次小產經驗,因自己身體的狀況,一直到最近驗出懷孕後就立刻辦理*留職停薪*在家中休息(但我認為跟離職沒什麼兩樣,勞健保都退出 制服也先歸還了)公司說這是一般流程,我不是很懂?

頓時間沒了收入也是有點擔憂,不知道等穩定後該不該回去上班..

敲好孕
感恩加讚歎 2017-03-11 10:31:49 #1F

因該是正常的..我也是做服務業...當初一懷孕我也留職停薪...也沒勞健保...但我是沒繳交制服拉   

我覺得別想那麼多寶寶比較重要說....先看你公司福利好不好..好就繼續留..

蛋蛋兒
魯蛋蛋兒 2017-03-11 21:53:49 #2F

不能強迫孕婦留職停薪喔!

可以跟醫生申請證明請安胎假喔

建議版媽打電話問或上網查勞工權益

不要讓自己的權益受損了

莊莊wo
莊莊wo 2017-03-12 01:59:39 #3F

先謝謝感恩媽媽~~還在斟酌中。

請問魯蛋蛋媽媽,是我自願辦留職停薪的,只是弄得跟離職一樣,我也不知道該怎麼辦,就是一份情的感覺,想到之後如果要回去上班,工作壓力又很大(服務業都會有業績的部分)覺得有點懊惱,我家人也說,如果穩定後沒有先回去上班的話,之後生了小北鼻,公司也不會讓我請育嬰假,領育嬰假的薪水 ... 

神采飛揚飄
神采飛揚飄 2017-03-15 20:17:00 #4F

是正職人員嗎? 還是計時人員?

這兩種會有差別喔

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-15 23:14:34 #5F

如果覺得保孩子重要就算了。

不然勞保有生育給付依投保薪資金額,產假2個月也有薪資。只是如果把心思放在錢上面,版媽也無法好好安胎,畢竟小產2次心裡壓力很大,好好守候孩子,放寬心。老一輩說,孩子會自己帶錢來。

退了勞保,國保收費單會來,可以領國保生育給付。

我也是小產幾次,最後索性辭職養身,才懷孕生子,因為錯過這個,下一個不知何年何月才來。

胎教真的很重要,沒工作期間就好吃好睡,孕期沒壓力生出來的孩子脾氣好,健康,也會好吃好睡。

懷老大,工作壓力大,後期有早產現象,每天外食,小孩過敏體質,常生病,不睡愛動,標準磨娘精。

懷老二,每天吃睡,覺得天塌下來都有人頂住,自己常煮,飲食健康,出生後沒黃膽,沒新生兒粟粒疹之類,脾氣好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走