和婆家同住 覺得自己好像快得憂鬱症了‥

快被煩死了
chao_ma 2017-03-09 17:17:22 版主 2564

有人可以開導我嗎‥

我覺得自從生了小孩住進婆家後

和婆婆摩擦愈來愈多 她總是有自己一套的說法

要別人照他的想法做 她覺得是好心是善意

可是我覺得好煩 好像什麼都被限制住了

被管久了 導致我現在只要看到她或想到她就很有壓力

我又是個心情都寫在臉上的人 臉愈來愈臭 只要她和我講話我也不太想理她或是不耐煩‥

然後前一陣子就被週遭的人說我態度差很沒禮貌

婆婆也把我罵的很難聽 說我沒把她當婆婆 罵一堆…

罵完又說 她還是當我是一家人

可是我對他罵的話一直耿耿於懷

我真的沒辦法打從心底當他是家人…

最近真的好煩 想到要回家就很痛苦‥

有人也是這樣子嗎‥

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-09 17:38:49 #1F

+1  我也是。婆跟我同住。上班比較快了。下班了。害~~。我都早早把孩子用用

進房休息。是我最快樂的時間 。跟洗澡時。如果周休二日就更痛苦了。~

因為在家時間更長~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```

內心深處
內心深處 2017-03-10 00:10:46 #2F

以前跟婆婆同住也是跟你一樣,後來跟老公商量搬出去,為了不讓關係越來越糟到最後真的一家人都做不成,所以最後趕緊搬家,離的遠遠的。現在見面像客人

塔塔嬌娃
好想好想. 2017-03-10 00:49:35 #3F

有種寄人籬下的感覺

自己的房間真的比較溫暖

奧嘟嘟
小菜包的娘 2017-03-10 15:08:36 #4F

我也是過來人耶,是最後到水火不容傷害都造成了,我老公才帶我搬出去,能搬就搬吧~~眼不見為淨,委屈不一定都有辦法求全,可能時代不同了,真的不能像小媳婦一樣任人宰割,因為有人會軟土深掘,我老公的娘跟妳婆婆應該有異曲同工之妙,標準兩極她們自家小孩可以做的別人的小孩都不行,…她還直接說有我這媳婦跟沒有一樣,說一堆有的沒有的,算了啦只能這樣跟自己說,但是妳為什麻要搬回婆家住???  照妳的說法生小孩前是分開的吧??

快被煩死了
chao_ma 2017-03-10 16:47:00 #5F

回樓上

因為婆婆說他要帶小孩‥

我不想當假日父母才住在一起qq

WuWin
WuWin 2017-03-15 16:06:26 #6F

我也是啊~~想說小孩大了,,須要房間,,該準備搬出去住..

但是已經不能等了,,感覺快受不了,,心裡已忍無可忍..

老是用孩子的問題,,來找碴!!真的很討厭

而老公又不挺人家老是我不對,,真是心寒啊~~快被搞得精神崩潰了..

自從知道我有自己在外好像面買房子之後,,好像連夥同我小嬸急力要把我推出去一樣,,

可是老公是百般地不想搬啊~~,,真是苦惱啊~~

匿名
假日媽媽 2017-03-15 16:51:51 #7F

婆婆要怎麼做就讓他自己去做

做完後,我這當媽媽的再照自己的想法做

先退一步看看

像我婆很愛給小孩穿她買的衣服,但那衣服真的......

所以在家我就讓她穿婆婆的,一要出門就換成我買的

早餐呢??婆婆愛吃稀飯配醬菜配油條

好...先吃...我後來再補上肉汁和蛋

總之,不要反對他做的,自己再附加一次就好

要弄到最後小孩自己說我要穿那件我要吃甚麼.我要媽媽...你就贏了~~哈

除非危害健康的,.否則只能先睜一隻眼閉一隻眼

小孩長大可以上課馬上搬出去就對了

我是假日媽媽都受不了婆婆,何況是住一起

快三歲能讀書馬上收拾東西帶回家

但....當然啦! 感激婆婆還是有.....帶回家後還是會每月帶回去1-2次讓婆婆看看孫子

神秘野貓
神秘野貓 2017-03-16 09:32:42 #8F

我也是快憂鬱症了

嫁到台中後,休假也只能關在房間,,

上班時間是最開心的時候,,,

除非老公休假才有可能出門

目前還未生Bb

如娃
如娃 2017-03-16 11:24:57 #9F

不要太在意婆婆說的話,多多出去和朋友聊聊天散散心會比較好喔!

*小確幸*
*小確幸* 2017-03-16 11:39:11 #10F

其實...最重要的是你隊友的態度吧!!

雖然婆婆是他媽媽,但孩子的教養必須要得到共識,你才會不會那麼辛苦喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過