【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
米花的春天
米花的春天 2017-03-07 16:55:11 版主 6053

相信很多媽咪都曾經照顧家庭、小孩過於忙碌而得媽媽手
雖然是小地方,但痛起來真的要人命
我得媽媽手是大兒子出生的時候,大兒子整天要人抱
而且那時候因為是新手媽媽,很多事情都想親力親為,沒想到媽媽手就找上門

曾經痛到請假無法上班,家事也沒辦法做,後來不得已去看了醫生
歷經約半年的復健期,現在已經好轉許多,但平時會配戴3M的媽媽手護腕做預防
畢竟健康相當重要,想避免媽媽手,平時可以以食指中指握住大拇指
向前伸展來檢測是否有媽媽手,會痛的話就要多注意了~~

得媽媽手的經歷與感想_img_1

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-07 17:05:11 #1F

辛苦了! 祝早日康復喔!

綠蔭
綠蔭 2017-03-07 18:51:03 #2F

之前手痛的時候也有戴過其他品牌的護腕
但支撐效果好像沒有很好,也很難戴…

米花的春天
米花的春天 2017-03-08 14:37:01 #3F

之前手痛的時候也有戴過其他品牌的護腕 但支撐效果好像沒有很好,也很難戴…

綠蔭發表於2017-03-07 18:51:03在第2樓

想請問媽媽平常是否會抱小孩嗎?
會的話可能要改變姿勢,盡量用前臂的力量,不要讓重量集中在大拇指上
平時可以配戴護腕,我自己是用3M的拉繩式護腕,可以加強拇指的支撐喔

adsnew
綠蔭
綠蔭 2017-03-09 17:08:03 #4F

想請問媽媽平常是否會抱小孩嗎? 會的話可能要改變姿勢,盡量用前臂的力量,不要讓重量集中在大拇指上 平時可以配戴護腕,我自己是用3M的拉繩式護腕,可以加強拇指的支撐喔

米花的春天發表於2017-03-08 14:37:01在第3樓

想請問媽媽平常做家事的時候也會戴護腕嗎?
這樣手腕會不會卡卡的?很怕戴了會影響行動不好做事

米花的春天
米花的春天 2017-03-10 14:50:05 #5F

想請問媽媽平常做家事的時候也會戴護腕嗎? 這樣手腕會不會卡卡的?很怕戴了會影響行動不好做事

綠蔭發表於2017-03-09 17:08:03在第4樓

會戴著哦~戴護腕可以避免大拇指過度施力壓迫到神經
算是預防你用力過度,真要需要活動的話,3M護腕很好穿脫
一隻手也能戴,也很透氣,真的很好用

Anastasiakiss
Anastasiakiss 2017-03-13 16:46:10 #6F

上了一課呢,沒想到3M也有做護腕
考慮買來用,預防媽媽手

浪子飲
浪子飲 2017-03-20 16:16:03 #7F

我自己平常是會做大拇指的伸展來預防
畢竟不只擠奶,家事做太多也會媽媽手
最近可能會去買3M護腕來用~感覺還滿不錯的,謝謝分享

Squirrel OT
Squirrel OT 2017-05-12 00:29:24 #8F

這位媽媽您辛苦了
得到媽媽手最重要的就是要休息
當然身為一位母親這實在很困難...
所以會建議盡量避免大拇指出力的事情,以大關節取代小關節
例如擰抹布用手臂的力不要用手腕、拿盤子也盡量用手臂稱少用拇指捏
還可以找一些開瓶輔助器等輔具幫忙
做完家事後可以做些手指伸展操,都是預防媽媽手的好方法唷
其他關於媽媽手的資訊可以參考我的文章~
母親節快樂XD

https://happyot.blogspot.tw/2017/05/De-quervains-syndrome.html

tom8296
tom8296 2017-05-12 11:04:37 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招