Apple0424
郭嘉怡 2017-03-07 15:11:57 版主 45K

新莊吉的堡英勝分園在新莊昌平國小後面,去年新開時有去參觀過,內部空間很寬敞,硬體設備都很棒,但問接待老師遇到腸病毒及發燒孩童如何處置,覺得這方面校內管理的並不是很妥當,外加沒換室內鞋,都穿自己的鞋踩進教室....等等的小細節覺得有點疑慮,想請問是否有媽咪小孩就讀吉的堡英勝分園的嗎?老師及管理狀況如何?

可能是新開都搜尋不到有關評價!

JeanJean
JeanJean 2017-03-07 16:37:06 #1F

新開的還是觀望比較保險

Apple0424
郭嘉怡 2017-03-07 17:28:04 #2F

對呀~有點擔心。

小饅頭ㄟ媽
小饅頭ㄟ媽 2017-03-09 09:27:34 #3F

我的兩個寶貝目前都就讀英勝分園,環境很乾淨小朋友來上課也都有換室內鞋!

學校都有定期做消毒,帶班老師跟我們家長的互動都非常良好,孩子很快就適應學校環境,行政老師也很熱情,

而且這邊的老師都好年輕好有活力,不像傳統幼兒園,學校活動和教學都有新的巧思,也會舉辦親子活動增加親子互動!!

我的寶貝讀得很開心喔~~~~~~^^

adsnew
Apple0424
郭嘉怡 2017-03-09 15:06:50 #4F

謝謝媽咪~打了一針強心劑^_^

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-09 15:23:08 #5F

新莊吉的堡英勝分園在新莊昌平國小後面,去年新開時有去參觀過,內部空間很寬敞,硬體設備都很棒,但問接待老師遇到腸病毒及發燒孩童如何處置,覺得這方面校內管理的並不是很妥當,外加沒換室內鞋,都穿自己的鞋踩進教室....等等的小細節覺得有點疑慮,想請問是否有媽咪小孩就讀吉的堡英勝分園的嗎?老師及管理狀況如何? 可能是新開都搜尋不到有關評價!

郭嘉怡發表於2017-03-07 15:11:57版主

想知道版媽所謂的老師遇到腸病毒及發燒如何處置,覺得校內管理不是很妥當是如何不妥當?

可以具體形容嗎?

Apple0424
郭嘉怡 2017-03-10 23:34:47 #6F

去參觀時詢問接待老師遇到腸病毒及發燒的小朋友會如何處理,老師說會讓小朋友待在一樓大廳櫃檯處隔離,會有老師照應著,不會請家長一定要帶回家。

個人覺得安置在大廳櫃檯無法好好休息受到妥善照顧,若有一個類似保健室或小地方可讓小孩暫時躺著會更好,如果是腸病毒或高燒覺得還是請家長帶回照顧比較好。

小朋友們穿個人鞋子進教室覺得不是很乾淨,有換室內鞋比較適當。

臻愛媽咪
臻愛媽咪 2017-03-16 15:41:04 #7F

推一下, 追加問一下...

有目前在昌平小一生在這間吉的堡上安親的媽媽嗎?

可以發表一下評價嗎?

tks.

Cherryho
Cherryho 2017-05-10 22:21:11 #8F

我女兒目前吉的堡唸小班,每天到學校就要先換室內鞋,去年底得了腸病毒,學校要求居家隔離一周,因爲法定傳染病,所以有按比例退費。目前孩子適應的很好,很喜歡老師,也很愛上學!

您好:

BabyHome揪團本週強打商品-歐克靈次氯酸電解消毒水製造機(公司貨)是可以DIY在家自製次氯酸消毒水(抗菌液)的商品,非常溫和安全又省錢,而完成一公升電解次氯酸消毒水花費不到1元

若每個家庭每週平均須使用一公升次氯酸清毒水,一年365天,一天平均花費約是多少錢呢?

365天÷7(一週)=52.14(瓶)          

52.14x1元(1L)=52.14元,等於只須銅板價53元就可以一整年天天使用次氯酸消毒水。

那若將歐克靈消毒水製造機也列入費用攤提,平均花費呢?(小編先假設只用一年)

53元(一年消毒水費用)+5990(機器)=6043元     6043÷365(天)=一天花費也僅16.56元   

若使用三年花費平均分攤下來就就只要5.5元,是不是很省荷包(一般市售次氯酸抗菌液約150~750元)。

立即看Allclean歐克靈5990優惠搶>>自製次氯電解消毒水

新莊吉的堡英勝分園_9F_img_1

電子商務部 敬上

charmmyyoyo
2017-10-27 22:34:39 #10F

我兩個都讀吉的堡新莊英勝分園,女兒從幼幼班升上小班,兒子剛要讀幼幼班。

女兒讀幼幼班的時候感冒生病非常頻繁,我的經驗是發現老師會觀察孩子的狀況,發燒或不太對勁會通知家長討論如何處理。女兒當時本來只是咳嗽流鼻水,後來微微發燒,帶去看醫生都說只是感冒。有一天午休時老師發現孩子在默默啜泣睡不著,立刻打電話給我,說小孩不太對勁,建議我帶去大一點的診所或醫院就診,老師說我女兒平常在學校不太哭的,跌倒撞傷再痛再不舒服都很少哭,那天卻在哭,必定有問題。結果去大醫院,X光照下去就是肺炎,再拖下去可能就要住院了。分享這個例子是因為,孩子發燒的原因很多,老師不見得會用完全相同的處置在不同的孩子身上,但老師的專業讓他們在觀察到孩子情況不對時有所警覺,而不是完全用體溫來判斷,在這個點上我願意信任幼兒園老師的判斷。

至於腸病毒的處置,新北市目前有標準流程,我曾在某國立大學附設幼兒園兼任工作,就我所知腸病毒案件的處置措施不是幼兒園自己說的算,以主管機關說的為準,可參考 http://kidedu.ntpc.edu.tw/ezfiles/0/1000/attach/71/pta_3261_967798_79288.pdf 

從2016年8月女兒去讀幼幼班開始,學校就要換室內鞋,室內鞋也會定期帶回家清洗,家長要上樓到教學區域也要換室內鞋。

這個學校對我來說主要的優點是:

1.有夠大的戶外活動空間,超適合放學後放電,孩子可以交朋友,媽媽也可以交朋友,又不用擔心安全問題。有時候上午時段老師也會帶全班到戶外空間玩耍,夏天更有充氣游泳池可以玩水、有釣魚等等活動,深得我心。

2.有留白課程和自由空間,我女兒特愛 kids boss,也喜歡下樓去球池玩

3.溫暖而包容校園氛圍,我覺得這個非常重要,因為能不能遇到投緣的老師是看運氣,但整個學校教師之間和師生之間的氛圍卻是影響深遠的,老師會換,學校不會換。英勝分園讓我覺得是溫暖敦厚的、包容的、重視個別差異的,跨班級和跨年級的老師之間是合作的、互相協助的。不過我也得聲明,說氛圍或文化這種東西難免主觀,是我個人的感受和解讀,供參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走