【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

長輩說給小孩參加那個沒有用!?

有次孩子陸續帶了幾張社團活動的參加表要給我和她爸爸簽名,看看是不是要參加?有跆拳道、躲避球、合唱團、田徑、扯鈴、圍棋、桌球、直笛、舞蹈、籃球…等等,算是滿多樣化的。

我們問了孩子有沒有對哪個社團有興趣想要參加的?女兒表示對跳舞有興趣,而我和老公對於小孩參不參加社團一直都是抱持著以孩子興趣為最大考量,況且參加社團有滿多好處的,可以交朋友、增進人際關係、培養另一種興趣等等~我們自己都曾經參加過,所以滿能體會的。

但婆婆一知道我們要讓孩子去參加社團,便嚷嚷參加什麼社團,浪費時間、浪費錢什麼的,把時間花在讀書、補英文比較實在吧!跳舞是能當飯吃唷…(翻白眼)

當然最後還是交給老公去跟婆婆協調,總之我們還是有讓女兒去參加跳舞社,每次參加完回家還會跟我們分享社團的事,因為女兒還知道一些流行音樂耶~

你會讓小孩參加社團嗎?會不會跟我們家一樣,長輩會干涉,如果家中公婆反對,會妥協嗎?

閔涼媽
閔涼媽 2017-03-06 15:43:04 #1F

我不會管長輩的,又不是叫他們出錢

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2017-03-06 15:50:43 #2F

以我個人經驗,參加社團,人生才有樂趣

小孩從玩當中學習,印象最深刻,各種收穫滿滿

長輩可能沒有那個經驗,或是忘了

自己孩子自己帶領

其他人的話聽聽就好

平凡的我
我是誰? 2017-03-06 16:18:18 #3F

我不會管長輩的,又不是叫他們出錢

閔涼媽發表於2017-03-06 15:43:04在第1樓

+1

我也很受不了長輩總要插上一嘴的行為

adsnew
ukulelegirl
ukulelegirl 2017-03-06 16:26:49 #4F

當然要參加~豐富孩子的課外生活啊

我小學就參加了合唱團.直笛隊和童軍團

回想起來真的好快樂~也結交了不少好友

現在有了孩子~我還是喜歡音樂.樂器,也讓小孩一起接觸這些多元興趣

更帶著孩子一起露營唷~

JeanJean
JeanJean 2017-03-06 16:30:53 #5F

我媽那年代的, 很多根本是知識常識低下, 怎麼能聽他們的. 我也因為這樣被害慘了. 當然是要多參加才對啊! 不一定要得名甚麼的, 榮譽感, 社交, 團隊精神等, 這些才是最重要的, 比課業重要太多了.

耷耷
耷耷 2017-03-06 16:33:40 #6F

我家一律我說了算,

長輩硬要插嘴,

只能被我搞到閉嘴,

要說出無用字眼,

只會被我當無用老人,

所以他們都很乖。

小臻的媽咪
小臻的媽咪 2017-03-06 16:34:22 #7F

有興趣重要

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-06 16:34:50 #8F

老人團自強活動進香團也沒用

叫婆婆以後也別參加

去讀英文

海軍阿德
海軍阿德 2017-03-06 16:56:56 #9F

真的會管喔??? 我家的都不會管

坦白說我是有是先打預防針啦! 先跟阿公阿嬤們說明去參加活動很趣味,孫子很愛,而且可以多一些機會接觸其他的環境以及小孩,坐在家裡也是會"材"在那邊,不如出去活動活動!

然後事後馬上在FB貼一些活動裡孫子開心的相片,厚!跟你說!阿公阿嬤笑嗨嗨

回過頭來正經點,參加一些社團確實有許多好處,小孩子不會成為井底之蛙,尤其看到小寶貝問我許多他所觀察的人事物,說真的! 夜深人靜的時候我都要落淚了! 怎會有這麼多的問題? 觀察怎麼這麼細緻?

因此,每個月少買一些鹹酥雞,少買幾首啤酒,小寶貝以及專屬我們倆的親子關係,都有不錯的變化與成長。

去跑跑跳跳,唱唱歌,踢踢球,打打鼓,我絕對雙手舉起贊成

JeanJean
JeanJean 2017-03-06 16:59:52 #10F

老人團自強活動進香團也沒用

叫婆婆以後也別參加

去讀英文+1

哈哈哈 神回答 真的耶

我媽還不准我運動 不讓我參加社團 也不讓我出門 狂罵狂打小孩 而且猛力餵食小孩吃越多越好 

話說不准運動就夠奇怪了吧! 我現在教小孩是完全跟她相反著做耶

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招