阿娘餵~我的荷包越來越薄之奶粉又要漲價!!!

海軍阿德
海軍阿德 2017-03-02 17:15:03 版主 24K

今天看到一則新聞! 看來我要找一份副業來增加收入了!!!! 居家生活該怎麼省錢呢??? 苦惱!

新聞如下:(截自蘋果日報)

家有嬰幼兒的家長,荷包又要失血了。嬰幼兒奶粉知名品牌雀巢能恩非水解系列4款奶粉、惠氏啟賦2款奶粉,以及友華生技旗下卡洛塔妮、貝比卡兒共13款牛奶粉,以乳源成本增加、配方升級為由調漲售價,今起每罐漲20到50元,其中「卡洛塔妮幼兒成長牛奶粉-三重守護」調漲最多,漲幅達9.3%。家長大喊,嬰幼兒奶粉調漲,荷包「真的吃不消」。友華生技表示,旗下牛奶粉已逾3年沒有調漲售價,但因紐西蘭乳源成本增加,本月起調漲卡洛塔妮、貝比卡兒共13款牛奶粉售價。貝比卡兒一般系列幼兒成長牛奶粉售價自540元漲到580元,貴40元,漲幅為7.4%;卡洛塔妮育嬰新配方奶粉售價由570元漲到620元,貴50元,漲幅達8.8%。雀巢公告指出,基於品牌長期發展及經營策略綜合考量,本月起調漲能恩4款商品建議售價,平均每罐漲28元。依公告,雀巢能恩1嬰兒配方奶粉非水解系列售價自699元漲到729元,貴30元,漲幅4.3%。惠氏啟賦系列則調整配方及加大容量,整罐建議售價調漲,但若換算成每公克售價,則是一漲一跌。家有2歲女兒的李太太說,女兒1個月約喝3罐奶粉,1罐奶粉貴50元,1個月將增150元開銷,相當約2個便當錢,荷包真的吃不消,往後應會少用奶粉,用其他副食品取代。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-02 17:15:45 #1F

沒奶的媽媽超可憐...........

J老爹
J老爹 2017-03-02 17:21:11 #2F

小孩的東西一直漲,年輕人會想生小孩才有鬼

等到年紀大了點有能力養,也生不太出來了

這就是生育率低下的真相

開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-03-02 17:23:43 #3F

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2017-03-02 17:24:15 #4F

如果是講好聯合漲價,真的很壞這些商人

黛絲媽
黛絲媽 2017-03-02 17:27:41 #5F

漲價難免啦,只是一次漲這麼多,實在是生小孩壓力也很大...

那就鼓勵媽媽們多多的餵母乳,餵母乳真的很棒的,之前我也分享過

我有兩個小孩,大的姊姊沒有餵成功母奶,每次一感冒生病,就是燒到40度左右,還要住院一週才會好,抵抗力明顯的很差

小的弟弟,成功的餵了母奶十個多月,到現在快九歲了,每次生病很快就好,即便發燒,也是一下午過了就退燒了,抵抗力真的有差

所以,鼓勵大家餵母乳,既省錢又讓小朋友健健康康長大!

說到餵母奶,就要對自己好一點了,要吃些補品,讓自己身體好,也讓寶寶健康

幫BBH廣告一下,這裡面的東西還不錯,有興趣的媽媽參考看看囉 ^_^

http://shop.babyhome.com.tw/promo_event/8528

海軍阿德
海軍阿德 2017-03-02 17:32:14 #6F

聯合漲價? 真假!!!

話說! 誰不希望可以餵母奶,阿就沒奶可餵.....

太陽馬麻
太陽馬麻 2017-03-02 17:32:32 #7F

雖然說我已經熬過那段時間,

但還是要打抱不平一下~

一切都是羊毛出在羊身上,根本沒解決,什麼都不用談了,

就知道欺負老百姓==

淳甄
cindy0920 2017-03-02 17:38:58 #8F

樓上提倡母乳是很好  但是不是人人都有奶

而且奶量不夠沒辦法還是要補奶粉阿

要全母奶真的難上天~~

這次奶粉又漲太過分 消基會這時候應該要跳出來主持公道吧

雙Q姐妹
菜菜紫 2017-03-02 17:44:51 #9F

沒奶又沒錢的,看來只能吃土惹!!!

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-02 20:06:18 #10F

物價就是商人..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力