荳迪媽
荳迪媽 2017-03-01 22:00:24 版主 5787

QQ的地瓜球,每次逛夜市必買

荳荳麻偶而也會自己在家做地瓜球

可參考→炸地瓜球~好吃的黃金QQ蛋!

但是炸的地瓜球,太油多吃不太健康

而且炸完的油,都要煩惱要怎麼使用掉

後來都改用烤地瓜球,吃起來口感差不多唷~

用烤的比炸的方便許多,也比較健康。

準備材料:

地瓜一顆約300克,地瓜粉100克、砂糖50克、無鹽奶油20克

1.把地瓜去皮切小塊,放入電鍋蒸軟(筷子可輕鬆穿刺過)

2.可先把地瓜+砂糖搗成泥,在加入地瓜粉和奶油

3.揉成糰

※烤箱可先預熱

4.搓圓,放入烤箱170度/15分鐘。

烤地瓜球出爐囉~

外酥內軟,吃起來QQ的很好吃,就跟炸地瓜球一樣

荳荳&迪迪好愛吃烤地瓜球

用烤的方便又健康,給小孩吃也會比較好。

地瓜可以做很多料理,而且地瓜甜甜的又好吃

麻麻很愛買地瓜來做料理,像是迪迪副食品→地瓜泥

荳荳愛吃的→烤地瓜,或是麻麻愛的→拔絲地瓜

更多料理分享→http://emily7593.pixnet.net/blog

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-03-01 22:17:25 #1F

好吃!

Hsiang74
p223054 2017-03-01 23:13:34 #2F

謝謝分享

莉嗎咪
莉嗎咪 2017-03-02 07:07:32 #3F

謝謝分享

開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-03-02 09:02:27 #4F

謝謝分享,用烤的比較健康喔!

劉堂堂
劉堂堂 2017-03-02 11:26:21 #5F

謝謝分享

恩&呈の麻咪
恩&呈の麻咪 2017-03-02 12:37:00 #6F

謝謝分享

阿乖的媽
阿乖的媽 2017-03-02 13:48:51 #7F

看起來營養又美味^^

小熙馬麻 ★
小熙馬麻 ★ 2017-03-06 13:04:13 #8F

可愛妹子
可愛妹子 2017-03-06 13:52:26 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招