WayneYo
WayneYo 2017-03-01 11:30:27 版主 5432

各位好,我是新手拔拔!

寶寶目前快兩個月了

前面一個月在月子中心,喝母奶跟水解配方奶各半(媽媽奶量還不多)

一個月後,都以母奶為主,要睡覺前才給他喝配方奶。

不過這幾天開始,晚上睡覺喝配方奶才會開始狂鬧

目前是喝110-120左右,大約喝到30-40就會開始生氣、甩頭、踢啊、揮拳、一直鬧,鬧到聲音好像都有點沙啞

今天凌晨也是如此,喝到大概40左右就一直生氣,後來老婆剛好在旁邊擠奶,就先餵他喝配方奶試試

結果心情就變很好了.....

自己試喝了一下,母奶比配方奶微甜且濃稠

不知道這算是厭配方奶嗎?母奶喝習慣了,不太愛配方奶了。

請問我該怎麼辦呢?該換配方奶嗎?還是用半瓶母奶、半瓶配方奶的方式調整呢?

謝謝指教!

cute6774
cute6774 2017-03-01 11:43:29 #1F

可以換別家奶粉看看

停權
gelato (帳號停權) 2017-03-02 01:25:32 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

三隻小小彤
三隻小小彤 2017-03-02 18:07:16 #3F

寶兒喝得很順+1,Line群組討論奶粉的也很多媽咪推薦

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-03-08 14:14:37 #4F

看起來是排斥配方奶了? 可以換奶試試看 如果是和母乳搭配,可以考慮啟賦~

我家寶貝反而是愛啟賦多過於我的母奶勒

芭芭比
芭芭比 2017-03-12 21:06:55 #5F

可以換奶試試,我家寶寶也是換很多排紫 後來是喝豐力富幼兒奶粉才比較願意乖乖喝奶,排便也順暢非常多

str0625
str0625 2017-03-15 11:00:59 #6F

換別家配方奶喝喝看
女兒從小喝s26金愛兒樂喝到1歲都不太會厭奶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招