桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
愛喝茶的媽
愛喝茶的媽 2017-03-01 09:44:03 版主 5304

孩子今年八歲當初,開始上幼稚園哭了兩天之後,便天天開心地到幼稚園報到。小一新生入學也還好,反倒現今小一下學期,只要有連續假期出現,開始上課的那天就開始鬧髀氣。

問她為什麼,只說不想去上學,讓我這個媽搞不懂那裡有問題。在課業上我從來沒有要求考試成績(我頂多是檢查作業),和學校老師談過,與同學相處也還好,並不孤僻,有要好的姊妹淘,校園霸凌也未聽她提及。

一早起床就開始哭,一直哭到校門口。有經驗的媽咪前輩,幫我分析一下狀況,怎麼幼稚園沒有排斥,反而小一都唸了半學期才開始出現排斥上學,甚至是鬧脾氣....?

joyce0516
joyce0516 2017-03-01 09:53:35 #1F

我想應該是還沒玩夠,還想玩吧!所以鬧脾氣

金色奇異果
金色奇異果 2017-03-01 10:07:38 #2F

收假症候群吧!再加上這幾天早上冷冷的.要從溫暖的被窩爬起來需要毅力!大人都會有不想起床不想上班的念頭了.何況是孩子呢!

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-03-01 11:15:17 #3F

睡得飽 很很很很很重要哦 ~~

尤其是收假那一天

小花1媽
小花❤媽 2017-03-01 11:37:46 #4F

像我家小孩有時也會有收假症候群,雖不致於哭鬧,但下課回家後問一下小孩,今天上課可以看到好幾天沒見的姊妹滔,一起分享放假出遊心得開不開心,通常經過一天學校生活就恢復正常了

所以版媽也可以問一下小孩上課後的狀況,基本上應該就是收假前一天要恢復正常作息,免得小孩心收不回來~

wii~wii~wiii~
wii~wii~wiii~ 2017-03-01 16:54:09 #5F

兒子小兒二也是一樣的問題,多半我跟爸爸在收假的最後一天盡量不帶兒子出門玩,改在家看書或玩玩具還一邊跟他說班上的小朋友一定很想你 你想趕快進學校找他們嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過