家裡有個房間一面幾乎三分之二的範圍都是窗戶
原本是掛傳統的厚窗簾,不知道是不是路口的關係容易生灰塵
小孩感冒的時候特別容易引起咳嗽
後來就決定把窗簾拿掉,感覺空氣好像乾淨了不少
但是又有新問題,太陽照進來感覺好刺眼
有在想裝個百葉窗來遮陽
但老公是覺得應該再加個隔熱紙
不然只要太陽一大房間就是熱烘烘
夏天要一直開冷氣
現在家裡開銷負擔不小
感覺請人來貼隔熱紙又要花一大筆錢
請問版媽們家裡有貼隔熱紙的經驗嗎?
有必要裝嗎?

clinical2004
clinical2004 2017-02-28 20:54:25 #1F

我覺得可以試試看

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-28 21:58:04 #2F

就試試看吧

乾媽 : )
乾媽: ) 2017-03-01 00:41:56 #3F

沒有隔熱下天真的會很熱,省了隔熱紙的錢可能會花更多冷氣的電費喔... 

版媽真的可以考慮啊~

adsnew
pkplay
pkplay 2017-03-01 00:50:31 #4F

我也覺得可以貼隔熱紙..比窗廉好

窗簾太容易沾灰塵了

pkplay
pkplay 2017-03-01 00:50:48 #5F

我也覺得可以貼隔熱紙..比窗廉好

窗簾太容易沾灰塵了

JXUAN
JXUAN 2017-03-02 19:38:32 #6F

現在夏天越來越可怕!冷氣都開整天,電費真的很驚人阿!! 
把電費的錢拿來貼隔熱紙划算多了~~試看看吧! 

Sarahcr
陳小莎 2017-03-06 10:42:44 #7F

家裡有個房間一面幾乎三分之二的範圍都是窗戶 原本是掛傳統的厚窗簾,不知道是不是路口的關係容易生灰塵 小孩感冒的時候特別容易引起咳嗽 後來就決定把窗簾拿掉,感覺空氣好像乾淨了不少 但是又有新問題,太陽照進來感覺好刺眼 有在想裝個百葉窗來遮陽 但老公是覺得應該再加個隔熱紙 不然只要太陽一大房間就是熱烘烘 夏天要一直開冷氣 現在家裡開銷負擔不小 感覺請人來貼隔熱紙又要花一大筆錢 請問版媽們家裡有貼隔熱紙的經驗嗎? 有必要裝嗎?

澄&小龍寶的媽發表於2017-02-28 20:33:43版主

或者可以考慮比較好清潔的窗簾呢?比如卷帘? 我家就是用卷帘,比布料的窗簾好清潔,媽咪也可以考慮看看。

salo 2
salo 2 2017-03-06 11:02:46 #8F

我也有考慮過這個問題耶。

裝捲的竹簾如何?

清掃的時候,吸塵器吸一吸

抺布擦一擦就好了

超想裝的

但經費不足

供您參考囉

妍妍19981000
新手mama+ 2017-03-08 09:00:55 #9F

推薦隔熱紙要貼喔,真的差很多!如果到了夏天,屋子才不會熱烘烘滴,就算還是熱到需要開冷氣,設定28度就會讓屋內涼涼的了,可以考慮看看喔sticker2017-01.png

停權
可愛小貓兒 (帳號停權) 2017-03-08 13:24:02 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走