一歲多了, 半夜還是很難長時間睡眠

peace2020
Claire2015 2017-02-28 16:50:04 版主 16K

寶寶已經快一歲兩個月了 但夜間長時間睡眠還是很差。晚上上床睡覺是可以自己滾一滾睡著。

但常常半夜醒來好幾次,  無法自行入睡, 會暴怒 大哭 甚至坐起來(可能想睡但無法睡而生氣)。以前嬰兒時期可以拍一拍,現在好像光靠拍背也沒用, 常常要抱起來先讓他情緒穩定 等入睡了再放回床上。有時還要泡一點奶讓他喝 (因為我也不知該怎麼辦)

長時間對小朋友跟媽媽真的很痛苦

可以給我建議嗎 那些超級嬰兒通的書籍似乎是對新生兒比較管用啊

或者有沒有哪些醫療院所有專門諮詢這方面的  感謝!!

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-02-28 17:01:38 #1F

會不會是白天睡太多了呢??

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-02-28 21:23:04 #2F

1. 白天有睡太多嗎??

2. 睡前給點點心....以免半夜肚子餓~~((吃完要刷牙在睡覺喔~~不然會蛀牙喔

3.白天是否有受到過多的驚嚇(大人的威脅算在內喔))..或者玩太累

小胖胖麻
肉包MA 2017-03-01 08:45:27 #3F

建議您想想:

1.副食品在這階段已經變成主食,寶寶吃的如何?量充足嗎?吃的飽,半夜比較不會餓。睡前稍微給一點奶(喝完要刷一下牙齒),寶寶比較好睡。

2.一天的運動量是否充足?在家裡放個音樂陪他走走爬爬好好運動,偶而帶去小公園或比較平坦無車的地方走走路、看看植物,晚上再泡個澡洗香香,半夜就不太容易起來...

3.晚上六點以後不要讓他睡,最好是睡中午1-2點左右,然後就一路讓他醒著到晚上9點再睡(如果想睡就用他喜歡的東西吸引他的注意)。

睡飽對寶寶成長很重要,對媽媽的身體影響也很大(我覺得睡不好就會一直生病)。希望您早早脫離半夜起床的問題~ 加油!

adsnew
peace2020
Claire2015 2017-03-05 23:20:01 #4F

謝謝各位意見,晚上從保母家回來會再給些食物,睡前奶感覺再多給也不想要了。

看來睡太多或是活動量不足可能是原因?

保母的午睡排三小時,我們也覺得蠻長的,可是那邊還有其他小朋友,感覺也很難要求調整。傷腦筋~~

你好,我女兒現在2歲7個月,也是沒辦法睡長覺

所以上網查

有查到小朋友所謂的(夜驚)

你可以上網查看看,希望對你有幫助

yumy05
yumy05 2017-03-07 08:25:44 #6F

我兒子二歲二個月了,凌晨睡覺也是會醒來丫

也沒法一覺到天亮,睡眠都會被打斷..

比較沒安全感吧

茗拔拔
茗拔拔 2017-03-07 23:32:34 #7F

版媽辛苦了

茗拔拔
茗拔拔 2017-03-07 23:33:34 #8F

版媽辛苦了

三人的小家庭
三人的小家庭 2017-03-08 09:01:54 #9F

我白天傍晚會盡量帶他去操場運動或在家玩樂互動,替代電視,效果都不錯!但缺點是小朋友早早起床,所以千萬別因小朋友睡了而自己熬夜...

夏晴天
夏晴天 2017-03-08 16:11:44 #10F

2Y1M

妳可以試試 晚餐後不給任何食物

也不進行太動態的遊戲 就是不要玩太瘋啦

我們家是看書.說故事.對話.玩貼紙之類的

如果預計9點半睡覺的話

9點才洗澡 洗完後就在床上不落地XD

然後給她最後一次奶(量不要太大)

如果能乖乖喝奶就是關燈喝

喝完不再進行任何活動 也不對話 

剛開始小孩會自己亂翻亂玩甚至想找大人玩

有時會超過半小時以上才睡著

但現在通常會在10-15分鐘內睡著

我覺得因為是保母帶 所以只能盡量溝通

午睡時間我們通常都是隨小孩  但不讓她睡超過3HR的

尤其必須在4-5點前起床

睡太飽的話晚上睡不好是很正常的

我覺得將睡眠習慣調整好後

能有效幫助夜眠的品質

現在偶爾半夜醒來只要媽媽拍幾下或是出個聲

小孩覺得被安撫了 大概都是秒睡的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己