【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒有人能夠禁止你九歲進大學:條條大路通羅馬

prodigy
prodigy 2017-02-26 21:42:36 #31F

九歲進大學,不一定要成為正式生,也不一定要出國讀,可以留在台灣做旁聽生或選修生。相信教授和大哥哥大姊姊不會把小朋友趕出去,也許還會把她們當開心果,對她們很好。

至於小朋友的家長,要付出的心力不會比在家自學者多。因為這種小朋友比同齡成熟,不會花掉太多照顧者的心血。有興趣的家長也可進入教室陪讀。還有一個方法,家長有高昂的興趣的話,乾脆自己註冊選修,兼帶小朋友進教室旁聽。

我在第一篇文章起頭即說:山不轉路轉,路不轉,人轉,無論是直走橫走曲折走倒著走,我們總會找出辦法來抵達目的地,除非你一開始就不想走。

這條路是自己的路,不必跟同儕競爭,不必去憂慮這個指考那個腳考。

Jessy
Jessy 2017-02-26 22:26:58 #32F

久等了,我們全家三代同堂剛從奧萬大賞櫻回來……

實在佩服您上網時間充足啊!我哪有空在這裡論戰,抽空陪你聊天而已

只是澄清一下矢野祥媽媽的書5年前我就讀過了,不然會那麼清楚細節

唉~這些天才們我都研究過了,最近一個是John von Neuman

他的遺作【電腦與人腦】我上個月讀完,只是好奇,畢竟是我的專業領域

我自己小孩就是資優跳級生,才會國內體制這麼清楚

很樂意為資優兒提供相關資訊,不過需要在我工作之餘。

prodigy
prodigy 2017-02-26 23:40:33 #33F

Jessy: 你的小孩一定是跳級讀得超辛苦,才導致你對跳級這麼反感,太辛苦可以自願降級啊,這麼辛苦所謂何來?矢野祥的書你有讀沒錯,但你仿效不了他的媽媽的作法。有沒有天才老媽差很多喔,尤其是這個老媽專門帶她去應酬和賞櫻的話,跳級簡直是搬石頭紮自己的腳。或許這個邏輯該反過來,就是這個非天才老媽沒讓他過足幸福的童年應酬生活,現在才會這麼辛苦。跳級都快活不下去了還九歲上大學咧,怪不得你舉雙手加雙腳反對。果然是資優教育界的活生生反面教材。

prodigy
prodigy 2017-02-27 00:11:17 #34F

DOCS: Superhuman - Geniuses

https://www.youtube.com/watch?v=xxfA9SloVAU&t=684s

當我們的潛力發揮出來的時候,每一個人都是天才,但是任何天才都需要從土壤裡吸取養分才能茁壯成長並開花結果,倘若不幸所處的環境裡譬如學校沒有天才所需要的營養時,怎麼辦,任其枯萎嗎?

有一句話說,時代創造英雄,英雄創造時代,那麼天才應該設法創造能供給自己營養的環境,而不是坐以待斃。理論上是這樣,但是資優兒童畢竟是兒童,他們需要大人的協助和社會的善意鼓勵。可惜現實社會剛好相反,一堆大人會跳出來說:不要作夢了,你不是天才,乖乖揹書包上小學去吧,周末有帶你出去玩就算太幸福的童年了。 

扼殺天才兒童的元兇正是這些大人見不得人好的心理或者偏執狂般的偏見。

中文也有一句話說,天才早夭,天才為何會夭折呢?正是那些心懷惡意的人殺害了天才。當天才在社會的壓力之下不再當天才時,形同被謀殺了。想想看模札特被誰謀殺吧!

LIA乖乖
FB-薛丹丹 2017-02-27 00:13:46 #35F

對你的話題特別感興趣的,請務必聯繫

LIA乖乖
FB-薛丹丹 2017-02-27 00:23:28 #36F

對你的話題特別感興趣的,請務必聯繫第一次註冊登陸,不知道如何不顯示自己的真名

Jessy
Jessy 2017-02-27 07:50:46 #37F

不好意思,我小孩跳級後還是學業成績名列前茅,

你號稱為人師,字句間充滿矛盾和敵意,攻擊家長對你教學沒好處

整天掛在網路招攬小學生,令人堪憂!

請勿傳播誇大不實的廣告和指控。

polly的mama
polly的mama 2017-02-27 08:17:28 #38F

不好意思,我小孩跳級後還是學業成績名列前茅, 你號稱為人師,字句間充滿矛盾和敵意,攻擊家長對你教學沒好處 整天掛在網路招攬小學生,令人堪憂! 請勿傳播誇大不實的廣告和指控。

Jessy發表於2017-02-27 07:50:46在第37樓

+9999999

現在沒有讚可以按

只好留言表達我對Jessy這段話的認同

如果這位神奇名師開那麼多版的目的是為了招生

我只想說

超爛的葉佩雯

美美阿姨
美美阿姨 2017-02-27 08:50:55 #39F

難道大家不覺得 是躁期發作的症狀嗎?

prodigy
prodigy 2017-02-27 09:36:29 #40F

不好意思,我小孩跳級後還是學業成績名列前茅, 你號稱為人師,字句間充滿矛盾和敵意,攻擊家長對你教學沒好處 整天掛在網路招攬小學生,令人堪憂! 請勿傳播誇大不實的廣告和指控。

Jessy發表於2017-02-27 07:50:46在第37樓

既然名列前茅 為何反對別人的小孩跳級或九歲上大學 至於攻擊  請回顧自己的言論吧 整天掛在網路 是你沒見過打文速度快的人吧 我想我並不算速度快 是你沒見過世面 令你堪憂是嗎 你的小孩不會成為我的學生 我的學生是國際性的 不太可能是你的小孩的競爭者 有甚麼好憂慮的  有沒有誇大和實不實在 哈哈 只能說你根本不知道真正的資優教育界是甚麼 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力