【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雪莉兒~
洪玥兒 2017-02-24 18:25:00 版主 49K

我今年小六,準備要考明道,不過我蠻沒信心因為考生人數很多...

我媽媽是老師,所以親戚也認為我應該考得上,壓力大QAQ

我們班也好幾個人要考,而且他們都有補習...我在我們班段考都是第一名,考六科總分大概是570~595之間(570是最爛)不曉得這樣的成績能不能考上?我媽的同事還說沒補習考不上诶?!我只有寫講義。

各位媽媽幫幫我吧~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-24 18:40:24 #1F

我今年小六,準備要考明道,不過我蠻沒信心因為考生人數很多... 我媽媽是老師,所以親戚也認為我應該考得上,壓力大QAQ 我們班也好幾個人要考,而且他們都有補習...我在我們班段考都是第一名,考六科總分大概是570~595之間(570是最爛)不曉得這樣的成績能不能考上?我媽的同事還說沒補習考不上诶?!我只有寫講義。 各位媽媽幫幫我吧~

洪玥兒發表於2017-02-24 18:25:00版主

雖然不知道是否是業配文~

還是回給你!

孩子把你的煩惱告訴你的媽媽,你媽媽是老師會給你更多更好的建議!

我家附近有孩子原本考到衛x.但是上學期成績不好壓力大,又轉回公立國中就讀

國中只是一個階段,選擇合適自己的,公立私立國中沒有好不好!

山間
elle2733 2017-02-24 21:16:03 #2F

如果沒補習,自己加深加廣閱讀,目標只是考上明道國中部應該不難,因為錄取的人數也不少。

如果要考進明道數理,語文素養班那就會辛苦些。

很多平常數學上百世,英文上何嘉仁等...當然就不用額外再補習了。

再兩週就考試了,平常心看待就好,沒有非要唸哪裡才是最佳的。

狗子媽
狗子媽 2017-02-25 12:48:02 #3F

明道應該好考,去年兒子學校很多人都考上,其中一個同學在班上成績不好後來不知透過哪個管道也是進去了(明道有一個多元**營,如果入學考沒過,也可以透過這個營的分數申請,通常都進的去),但是明道的數語資優班要pr95以上才能進去,所以如果只是要考進去,沒有要指定特殊班的話,學校成績中上的話是沒問題的!

adsnew
prodigy
prodigy 2017-02-25 13:00:03 #4F

考上考不上都沒關係,不用因為是老師的孩子就壓力大,考不上,讀其他學校,好好讀,依然不輸明道.有甚麼課業上的問題,我可以幫你.我以前的學生考上私中榜首!

Vastpr
Vastpr 2017-02-25 14:38:16 #5F

放心,這樣的成績應該都考得上

雪莉兒~
洪玥兒 2017-02-28 17:23:04 #6F

謝謝各位回答~

明道的那個營我有參加那天考數&英,成績好像是60&75...不過那天打聽其他人大概也是這樣啦,一堆不及格,但我想真正考試一定更多高手。

然後聽說衛道是死讀書沒有一定程度還是不要讀,所以早就放棄XDD

我媽媽也覺得不一定要讀明道,是我自己覺得考上算是對自己的一種肯定,而且聽說資源多跟少就差很多啊,我媽同事女兒上女中就覺得國中公立學校跟私校比資源太少,所以對以後來說還是有差。而且本人是不太想跟媽媽同一個學校所以...

於2017-02-28 17:28:59 重新編輯過
狗子媽
狗子媽 2017-02-28 19:27:58 #7F

衛道是很重課業,但班上同學大部分都很用功上進守本分,所以也沒什麼不好,我們也有認識朋友的孩子本來考上明道數語資優班,後來讀半學期轉去公立,說課業壓力大(學校對數語資優班特別要求,上課進度非常快),而兒子衛道班上今年也有2個讀半學期轉走轉去公立,然後立刻轉來2個同學,一個明道一個弘文,所以讀哪間比較好很難說,適合自己的就好

雪莉兒~
洪玥兒 2017-03-16 18:05:18 #8F

大家好像都很優秀~今天放榜,我pr93有考上,謝謝大家回答~希望自己撐得下去哈哈

Vastpr
Vastpr 2017-03-16 23:09:13 #9F

恭喜!明道很好,妳一定會喜歡她!

請問版主

沒有補習自己準備的話要做那些教材題型呢?

您考得不錯 可以分享一下準備方式嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力