大家都有產後落髮問題嗎?

yumi776
yumi776 2017-02-24 16:50:48 版主 1991

已經生完寶寶快半年了,之前看很多媽媽都有產後落髮的問題

生完之後我也很仔細在注意我的頭髮

很慶幸生完五個月後都沒有發生大量掉髮的問題,洗頭的掉髮量好像都還在正常範圍

但前一個月開始,我朋友來看寶寶,發現我頭頂的頭髮很稀疏

我原本的髮量就不多,所以看到頭皮也不以為意

但拿出以前照片比對一下,才發現落髮狀況好像真的蠻嚴重的

漸漸的洗澡後發現掉髮好像越來越多了,洗完澡排水孔竟然都被堵住了…

我習慣在浴室吹頭髮,吹完頭髮後洗手台上也掉了超多頭髮!!真的超多!!有點嚇到…

真的很擔心頭髮會越掉越少,還沒中年就先變禿頭了…

最近因為這件事還常常做惡夢夢到自己頭髮掉光>”<

已經有諮詢過醫生,但因為還在餵母奶,沒有用藥的打算

醫生也有提到如果真的很擔心,可以洗一些健髮的洗髮精,掉髮情形會慢慢改善

查了一下健髮洗髮精的牌子,目前是打算用施巴安絲洗髮精

諮詢醫生說加了咖啡因的洗髮精對養髮很有用,這罐還有加了銀杏,對頭皮的血液循環也很有幫助

最近會去買來先洗洗看,希望掉髮的情形能夠盡快改善,真的好害怕變禿頭啊~

大家也有產後落髮的問題嗎?媽咪們是怎麼改善的呢?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-24 17:16:53 #1F

有阿~

那是正常的生理機制。

之後就會長新的。

miamiau
Juilleo 2017-02-26 23:14:07 #2F

辛苦了,這真的很看體質和運氣,我最近也在幫親戚找這些資料

停權
barodonut (帳號停權) 2017-02-27 14:37:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
伊粒沙 (帳號停權) 2017-02-27 20:19:46 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
高恩 (帳號停權) 2017-02-27 21:47:02 #5F

會有

還有去看皮膚科醫師

結果醫師說是正常的,兩百根之內都OK

TT LIN
丹丹漢堡 2017-03-02 00:59:45 #6F

板媽可以試試看呂的紫瓶

這罐滋養頭皮的效果不錯

洗這瓶之後排水孔的落髮有比較少唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力