台中居仁國中,向上國中 評價

施紹平
施紹平 2017-02-23 18:06:25 版主 23K

我這的學區為向上國中,一直覚得學校很美,活動很多,是個不錯的學校,但老公一直希望女兒國中就好好念書,不要學壞,所以希望她念升學率較高的居仁,  難道向上國中不好嗎?  希望有經驗的人幫幫我,怎麼説服老公。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-24 08:24:08 #1F

我這的學區為向上國中,一直覚得學校很美,活動很多,是個不錯的學校,但老公一直希望女兒國中就好好念書,不要學壞,所以希望她念升學率較高的居仁,  難道向上國中不好嗎?  希望有經驗的人幫幫我,怎麼説服老公。

施紹平發表於2017-02-23 18:06:25版主

評價僅只參考用,真正的是對自己孩子的了解!

孩子的資質、個性、能否抗壓⋯,升學率到底只是算出來的數字。

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2017-02-24 19:05:08 #2F

小女念居仁國中,我的觀察經驗是,會念書肯用功的孩子,放在哪個學校都一様

差別在同學關係,長大後有多少比例的同學是會念書的,升學率高的學校,有可能以後同學有醫生老師,

升學率差的學校,有可能同學很多都是老闆喔!

觀察小學時成績優秀的學生,國中即便有人念了風評較差的學校,但高中並不會考較差

所以重點在孩子自己本身

木鱉果
Aarron Ma 2017-03-02 13:30:10 #3F

天啊! 向上國中不錯耶 怎會想到跑太遠去念個居仁

不都是同樣是公立國中嗎?? 幫幫忙吧

教學相長 離家近學校 讓孩子輕鬆點上學

施紹平
施紹平 2017-03-31 07:41:13 #4F

感謝你的分享,說服了老公,現在竟是女兒想要念居仁國中耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己