【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在,我牽著孩子的手,十年後,讓孩子搭著我的肩

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2017-02-22 20:51:20 版主 5274

前幾天走在路上,看到一對母子,兒子大約20歲,看起來是到媽媽工作的地方找媽媽聊天。
我正好走在那對母子的後面,所以能夠很清楚地聽到他們的對話:

兒子:「媽媽,你最近工作情況怎樣?有沒有人欺負妳啊?」
媽媽:「沒人欺負我,全世界啊~只有你會欺負我啦!」
兒子:「哈哈哈~~~」(母子倆開心的笑)
媽媽的話一說完,兒子就把手臂整個搭在媽媽的兩個肩膀上
母子兩人一起悠閒的走在人行道上.......

03 - 複製.JPG

看完這一幕,我突然被那對母子倆的溫馨互動給感動了!
我好驚訝一個年紀輕輕的小夥子
能夠那麼主動關心媽媽、那麼自然搭著媽媽的肩
肩並肩走在一起
就像張開手臂保護媽媽的感覺
那個畫面,真的讓我感到好溫馨、好幸福

有聽說過"父母的保存期限是十年",當孩子進入青春期後
有自己的交友圈,或許會跟父母距離更遠
但我想,如果父母願意和孩子交心、當朋友
即使孩子長大了,也依然能和父母肩並肩、心連心
一起走在人生的道路

從小就習慣性的多抱抱孩子、親親孩子、給予更多親情關愛的肢體接觸
讓孩子很自然的喜歡和父母親密互動的感覺
我相信,現在我牽著孩子的手,十年後孩子將會搭著我的肩,一起感受親子間最幸福的時刻!

★文章出自鏞鏞甫甫親子部落格:
http://weantiffany.pixnet.net/blog/post/64973410

★鏞鏞甫甫親子部落格粉絲專頁:
https://www.facebook.com/fish7046/

於2017-02-22 20:52:07重新編輯過
好好
好好 2017-02-22 22:59:12 #1F

希望

liaschen
liaschen 2017-02-23 06:06:54 #2F

初心
初心 2017-02-23 09:26:01 #3F

我小四的兒子現在已經和我搭肩了...當我們身高距離到搭不到肩時,我希望他還能牽著我的手。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-23 09:28:53 #4F

很溫暖的畫面~

我有時候看見孩子們的寶寶手冊,裏的小腳丫印

也覺得孩子們長大好快

我家小荳的小腳丫,已經變成大腳丫(她的23號鞋我都能擠的下了)和我差半碼

希望未來她能長的比我高(超過我163cm應該容易吧!)~題外話

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2017-02-24 16:08:48 #5F

呵呵~小毛荳的媽咪~~您好可愛

的確,孩子長得太快,時間快得無法想像啊!!

也祝福您的孩子長到170公分啊~~^___^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招