【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼只能是爸爸. 而不是媽媽?

金色奇異果
金色奇異果 2017-02-21 17:22:46 版主 5586

每次去參加喜宴都是看到新娘的爸爸將新娘交給新郎.

某天去參加一場婚宴.新娘從小在單親家庭(媽媽)中長大.

喜宴當天是由大伯父牽著新娘的手.然後交棒給新郎.

我很疑惑.難道媽媽們就不辛苦.就沒有不捨得.就沒有千言萬語要囑咐女婿嗎?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-02-21 17:23:57 #1F

+1~ 媽媽也捨不得壓!

奧嘟嘟
陳 Tina 2017-02-21 17:37:14 #2F

是不是怕新娘如果是媽媽牽會讓夫家覺得新娘沒娘家靠…會被夫家欺負…

像我就覺得我遇到的夫家是不是因為我父母離異覺得我沒得靠才一直欺負我…

停權
杉嵐 (帳號停權) 2017-02-21 18:16:06 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-21 18:39:31 #4F

因為媽媽粧已哭花了,

所以焦點及燈光要打在爸爸身上。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-02-21 19:07:33 #5F

這應該跟誰比較辛苦無關吧?

純粹就是女兒要嫁人了,而女兒是爸爸上輩子的情人,

上輩子情人要親手將女兒交給這輩子的情人的意思而已吧?!

且國外也都是這樣,由爸爸牽進會場,

有些還有跟爸爸跳最後一支舞的,不是嗎?

於2017-02-21 19:08:56 重新編輯過
大雨媽媽
大雨媽媽 2017-02-21 19:30:04 #6F

李國修的女兒結婚...也是王月牽手交給女婿的..哭得不要不要的..

沒有規定一定要誰牽...誰牽都可以的...都是心中滿滿的不捨...

話說回來..如果是兒子要娶太太了...妳們會哭嗎??

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-21 20:14:21 #7F

是不是只有我覺得婚禮喜宴很尷尬啊...

一桌一桌認人,敬酒,講話,陪笑.....

那天去朋友娶媳的宴場看朋友盡力的招呼

想到我過幾年也要面對娶媳婦就很煩惱

我們這種斷六親的

也不太跟朋友交陪的

孩子結婚不知要叫誰來喝喜酒

當下的戀人
當下的戀人 2017-02-21 20:26:25 #8F

是我比較奇怪嗎?

我一直覺得 女兒是爸爸上輩子的情人這句話好噁心!

謙言兼
謙言兼 2017-02-21 20:41:00 #9F

其實是因為爸爸牽可能只要三分鐘就進場了,媽媽牽的話可能要十五分鐘以上

prodigy
prodigy 2017-02-21 21:29:49 #10F

我也覺得噁心

為何不說女兒是爸爸上輩子的媽媽

角色互換也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過