很不喜歡姪子,可剛婆婆說4月連假要姪兒坐我們的車回南部

姪兒從小給南部公婆帶,很沒禮貌又不愛乾淨(例如不洗手、愛挖鼻孔,常感冒,常吸鼻涕聲音很嚇人等),成天只愛看電視與電腦,又很貪吃(不斷在吃零食,很胖,目前小4有43公斤),標準被寵壞的孩子,小3時大伯幫他轉學帶回北部,婆婆就會連假時來北部看姪兒,結果把姪兒帶到我家(他爸媽沒來),中午我煮飯煮好後,他看了我煮的說不想吃,婆婆“勾家”(台語)他,他吃了3碗。在我家,我家孩子的玩具自己拿來玩也不愛惜,弄壞了不少東西。又很喜歡學大人樣講話。

說到大伯大嫂也是奇葩,孩子從小都丟給公婆,一年回去沒幾次,當然也沒在教孩子。平時我也儘量少接觸只有過年過節忍一忍這孩子行為,多半我都眼不見為淨,這次4月春假婆婆要老公載姪兒回南部再載回來(當然全程不會有大伯大嫂,只有這個小孩),我聽到我都快悶死了。要怎麼調適心情啊?

PS:話說這孩子已經有連假自己坐車回婆家,再自己坐車回北部的經驗了。(大伯大嫂與公婆讓他這麼做的)

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-02-20 23:19:38 #1F

最怪的是他爸媽為何不自己帶孩子,把孩子丟給別人,真的自我感覺良好,不會不好意思!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-02-21 00:49:00 #3F

把你們的行程說得很複雜,

例如中途還要拜訪客戶等等,

不方便姪兒跟著

換一個
我也在顧機台 2017-02-21 01:56:55 #4F

這男孩前途堪憂啊!

如果沒有萬貫家財要分給你們,怕婆家幹嘛,就明講說不想載人啊…老公意見呢?

平凡的我
我是誰? 2017-02-21 08:03:54 #5F

我哥偶爾會要我幫他拿錢去銀行存, 有天我媽通知我有錢要存,讓我中午回家一趟. 當天我哥請假在家

我就問我媽.. 哥在家怎麼不是他拿來公司給我? 而是要我回家拿? 後來他沒來. 我也沒回去.. 是等到有天我回娘家, 我媽才拿給我

我的意思是.. 如果你老公也跟你一樣的想法. 可以叫他開口回他媽. 怎麼姪兒不是他的爸媽自己載? 要你們載?

其實應該是他爸媽沒要回南部. 而你們有要回. 所以你婆才會請你們順便載一下

如果是我.. 我應該會載. 反正順便. 只是上了我家車. 一切要聽我的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-02-21 08:21:53 #6F

還是要看版媽的性格~

如果是我會先約法三章,可能還會趁機機會教育姪子一番!

坦白說,他是沒有人教導的孩子

能幫忙多少算多少,量力而為。

初心
初心 2017-02-21 08:25:54 #7F

我覺得妳要請妳老公和妳大伯溝通這孩子目前的狀況,並且告訴他,這孩子能"雕"的時間最多只有兩年,國中之後除非自己轉性變好,不然會是個問題。如果這孩子變成一個問題,版媽和老公能置身事外嗎?雖然不是自己的孩子,但是和婆婆及你們最親不是嗎?君不見電視報導侄子常對叔伯做出逆倫的事。再者勸版媽,如果可以分一點愛給這個孩子,多鼓勵這個孩子,何嘗不是為自己之後除掉一個麻煩及做了善事。

豪大雨
豪大雨 2017-02-21 10:52:36 #8F

在我的地盤就要遵守我的規矩,就算婆婆說沒關係,我也會對他要求,孩子不能慣,不然會一次又一次的踩底限。南部來回一趟路的交通時間,順便載他去回,影響不了太多,而且婆婆沒在車上,還不是要乖乖聽版媽的?

換一個
我也在顧機台 2017-02-21 11:16:02 #9F

我家社區也有被『養壞』的小孩,小一,用手指指著我們不斷大聲咆哮,叫我們離開遊戲室,我和小孩都有嚇到,我是趁機讓這事件變成負面教材,

教小孩,

有家長管教是好事,是幸福的,否則,小時候是小霸王,長大是大霸王 被警察抓去關……所以妳要乖乖聽話,以後才不會成社會敗類…

版媽也可大器載這男孩,就像其他網友說的,能力範圍內,能救就『救』吧! 這對自己小孩也是負面教材,也具教育意義。

桔 梗
桔 梗 2017-02-21 11:21:40 #10F

把自己的規矩訂出來,要坐我的車,就請遵守,不然就自己想辦法,但我一定會說"叔叔說",要乖乖,要坐好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力