【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小一兒子生活自理能力很差

s玲玲
s玲玲 2017-02-20 03:49:33 版主 6212

我兒子從小生活自理能力就很差

年紀小的時候.大人對他很包容.盡可能幫他打理好一切

但現在已經小一了.上學前還是要我幫他穿制服

回家後每天的餐具也不會自己洗.鉛筆也都是我幫他削好放整齊

連老師都說他在學校表現很不OK.交代的事情都做不到

想嚴格訓練他.但他都皮皮的.不願配合.不知道該怎麼辦?

liaschen
liaschen 2017-02-20 05:23:32 #1F

應該是你都幫他用的好好的了,所以感得反正媽媽都會幫我

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-20 09:10:52 #2F

帶著他一起做,然後放手讓他做,每天做就習慣了。

換一個
我也在顧機台 2017-02-20 11:07:50 #3F

版媽小孩一定不差,要對自己小孩有信心。

我小孩自理能力好可能是因為從很小聽得懂人話開始,我就洗腦『妳的事妳做』。

我沒兒子,但從一下期末開始老師刻意安排全班約三、四個脫線男輪流坐我女兒旁邊,以收馴化之效,所以我也體會到了男生真是比女生幼稚糊塗。但是這些脫線男學業表現又不錯,有的常常參加數學競賽得獎,有的認識很多國字,字寫得很漂亮… 所以我相信這些糊塗小男生都是大器晚成之類的…

(我女兒的心願就是擺脫這些脫線男… 哈哈!)

Debby Chen
Debby Chen 2017-02-20 20:16:12 #4F

因為他已經習慣有人幫他做了,大人狠心點不要幫他做,一陣子他就都會做了。生活自理差的孩子在學校人際關係通常也不會好,版主要有覺悟狠心點,小一才訓練其實已經有點慢了,通常幼兒園年紀就會陸續訓練,到大班畢業前一定要訓練好,以銜接小學。

s玲玲
s玲玲 2017-02-21 07:54:39 #5F

小孩個性太過散漫.真的很難訓練啊~~~

prodigy
prodigy 2017-02-22 10:51:47 #6F

我帶小一的女生出國時 才發現她不會自己洗澡 我得用逼的 用拉的 她才肯去洗 叫她自己洗頭時 她還哭

在我不斷地堅持下 她非自己洗不可 現在會洗澡了   

Debby Chen
Debby Chen 2017-02-24 08:41:37 #7F

小孩不是散漫難訓練,是他聰明到知道繼續賴著不做媽媽ㄧ定會忍下住跳下來幫他做。妳可以不幫他換制服不幫他削鉛筆,時間到直接帶他上學,他要穿著睡衣去就隨他,鉛筆都沒削也隨他,在學校丟臉幾次他就會做了,私下先跟老師打個招呼即可。

Amanda--
Amanda-- 2017-02-24 10:53:38 #8F

如果小孩知道家長最後會妥協、會幫忙做,那麼小孩永遠只需要"擺爛不管"就好,因為最後事情還是會有人做好...........

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-24 11:12:52 #9F

我還以為在講我兒子呢.

於2017-02-24 11:13:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己