Neko 綺綺
廖子綺 2017-02-18 22:15:49 版主 6857

我跟男友在一起6年了我從國2開始跟他交往至今我也20歲了他已經27了感情很穩定他工作也很穩定也很確定對方是要走一輩子的人但在1月我懷孕了(安全措施都有作但還是懷孕了)本以為會是天注定我男友也跟他家人和我家人提結婚了也算是贊成但在懷孕一個月後突然自然流產了我家人突然反對這門婚事我跟我男友也都在籌備婚禮突然被喊卡讓我們不知道該怎麼辦……

比比波波
比比波波 2017-02-18 22:40:45 #1F

和家人好好溝通吧!加油!

polly的mama
polly的mama 2017-02-18 22:42:36 #2F

你家人反對的理由是什麼?

Neko 綺綺
廖子綺 2017-02-18 23:21:50 #3F

他說我才20歲小孩沒了就不應該被綁住應該跟外面的女生一樣去玩

Shu-Fang
Shu-Fang 2017-02-19 05:01:50 #4F

如果是我女兒,我想我也會反對吧,才20歲就要進入婚姻,真的除非有小孩才覺得只好嫁了

而且又不是反對你們繼續交往,你們還是在一起;

應該是要妳多獨立一點,去唸書或工作,

因為未來很難預料的.............

20歲真的還很年輕喔!

但如果這是妳想要的生活,就好好爭取吧~

配偶,父母,在妳生命是很重要沒錯.但最後要做決定的人還是妳自己喔~

畢竟要為妳負責妳的人生的人只有妳自己.

不管妳選擇怎麼過妳未來的日子.

都快快樂樂,開心,負責,的面對.

我最近才對一句話有所體會:,擇妳所愛.愛妳所擇!

==>有天同事問我,現在有小孩子了,做很多事都不方便了,很沒自由!!

(我同事26歲未婚)

我說:嗯,是有許多事無法馬上去做或想做就做沒錯(比如看電影...)

但,我現在覺得,我對就算在家帶小孩而無法去看電影(或其他事)的這份不便,是沒有遺憾的.

我想多年後,應該也不會有吧!

因為我深深的看到我內心的變幻==>這是我所選擇的.我現在在陪伴著小孩成長.

我享受著現在的生活.而不會把婚姻和陪伴小孩的生活看成是一種犧牲我原本的生活圈的變動.

所以,不管如何,都好好的過著"現在"的日子.

這樣妳就會快樂.

妳快樂,妳的家人就會快樂.

她們就不會覺得妳的決定是錯的而擔心妳了.

加油喔~

還是要好好溝通,和家人說妳的想法和感受.和妳未來想和另一伴過怎麼樣的生活願景.

家人是愛妳的.我相信妳也很愛他們.

祝褔

polly的mama
polly的mama 2017-02-19 10:46:11 #6F

嗯!1F媽咪說得很好

如果是自己女兒,我會怎麼想?

一一一一一

如果男方還不錯

工作也正常穩定

我不會逼迫女兒跟男方分手

㑹建議女兒不需要那麼早結婚

畢竟我自己當年沒大肚子也27歲才結婚

一一一一

結婚只是一張紙

好男人不會少了那張紙就變壞

壞男人不會多了那張紙就變好

=>這是結婚超過二十年的歐巴桑人生心得

小 c
小 c 2017-02-19 11:01:24 #7F

他說我才20歲小孩沒了就不應該被綁住應該跟外面的女生一樣去玩

---------------------------

本來就是。

如果你是我女兒,可能連懷孕我都不見得會同意讓生下來然後結婚...當然啦如果硬要也沒辦法。

話說回來,我覺得既然有把對方當成要走一輩子的人,那再過個幾年也無所謂吧?

而且,你才20歲,我覺得重點不是男方工作穩定,而是你自己的階段還沒穩定。

個人認為,現在這種社會什麼事情都可能發生,既然小孩沒有緣分了,那就先把結婚的事情放一邊,

兩人繼續交往,而你也繼續看是完成學業還是說打拼工作,這對你而言會比較有保障。

等到兩個人都同時在穩定的狀態下,再來結婚生子會比較好。

廖子綺發表於2017-02-18 23:21:50在第3樓    

版主還沒享受到人生 單身生活 追求自我成長。就掉進婚姻牢籠裡(婆媳 姑嫂 孩子 經濟問題)

20歲的我 還在念大學 花蝴蝶跑社團 出去玩 被眾人追求

40歲才生子 在我已經玩累玩夠覺得人生無聊下 孩子來到

夫妻感情穩 經濟無慮 婚姻中難處理的問題差不多都有一套應對方法下有孩子

但幾歲生孩子 都一樣。要面臨的教養問題很多 

歲月成長與歷練會讓妳處理事情更上手

因為妳家人了妳。知道妳尚無能力走入婚姻所以反對

何況是小小孩的戀愛(國二開始交往)感情基礎 穩嗎?

家人很怕妳結了又離又帶著孩子 

很多長跑10年都會分手  或交往很久結婚卻閃離

20歲想法與 25歲就差一倍

跟30歲又再差一倍  

妳心態與想法真的準備好了嗎

於2017-02-19 11:24:42 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-02-19 11:40:42 #9F

結婚必須承擔很多壓力與責任,跟戀愛完全不同!如果是我,真的無法接受這麼早婚!

xenaxena
xenaxena 2017-02-19 21:07:42 #10F

咳咳,

姊姊我如果年輕力壯時間又多,

我會想多吃幾家牛肉麵,

挑到最好吃的那間才會變忠實主顧,

絕對不會找路口最近第一間就吃一輩子。

連吃個麵都這麼挑了,

男人可以隨便挑嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走