肥嫩Q
肥嫩Q 2017-02-18 00:02:54 版主 5401

不知道有沒有誰家孩子跟我家妹妹一樣,只要被蚊子咬就會整個紅腫到好像快蜂窩性組織炎一樣

我們家妹妹平常睡覺都有拉蚊帳,那天沒留意害她眉心中間被蚊子叮

結果早上她的額頭和眼睛就腫到像是被毆打一樣,剛好又遇上假日診所沒看

誇張到我帶她去看急診拿藥

現在已經痊癒了!

我只想問,這真的是體質關係嗎?

醫生是這樣給我解答的,應該是對蚊子的唾液過敏反應較為激烈...

153麻麻
153麻麻 2017-02-18 00:10:11 #1F

應該是體質問題,我姪子也是有這種問題,很傷腦筋。

H.J
H.J 2017-02-18 00:35:37 #2F

我家雙胞胎也是這種過敏體質,每次被叮,一定要去醫院拿藥吃和擦。(第一次被叮時,不以為意,想說讓他自己好,結果過兩天就變蜂窩組織炎住院,嚇死我了。)

停權
元元不圓 (帳號停權) 2017-02-18 01:13:06 #3F

我女兒前陣子被蚊子咬的疤到現在一直在
真的很討厭~~~整個大紅豆冰

停權
許欣馨 (帳號停權) 2017-02-18 09:20:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

hannah827
玥玥兒0827 2017-02-18 11:34:41 #5F

好像是體質問題~我們家二寶也是會這樣!!

每次看到都會嚇到!!!很怕他養會抓到化膿!!

吳菁
吳菁 2017-03-01 21:24:59 #6F

那麼被蚊子叮了腫一個包,好了之後有一個痕跡(臉上),那怎麼辦?

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2017-03-02 15:12:33 #7F

我兒子以前好像也曾經這樣過~

第一次看到也是嚇到!

不過,既然醫生說無大礙就別太緊張了

我兒子到是皮膚真的比較差

容易過敏,容易發癢,他現在長大了會自己抓

就常常抓到流血!

還有氣喘跟過敏性鼻炎的症狀

我現在給他喝滴雞精增強抵抗力,讓他不要常生病

感覺有差~

於2017-03-02 15:13:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己