【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃了益生菌卻便秘是什麼原因?

樹阿母
樹阿母 2017-02-17 17:18:57 版主 19K

小朋友便秘狀況很嚴重

所以聽了線上線下媽媽們的介紹

買了益生菌,希望他可以排便順暢

但是吃了三個禮拜,

還是依然便秘、依然要去看醫生灌腸

為什麼吃益生菌會沒效呢?

是體質的關係嗎?

maggyq
maggyq 2017-02-17 17:50:45 #1F

因人而異吧

或許也需要一點時間

kuna萱
kuna萱 2017-02-18 18:28:27 #2F

可能還沒產生效果

也可能不適合你的體質

或是水喝的不夠多

LuLu茹
LuLu茹 2017-02-18 23:16:10 #3F

水要多喝喔!

會便秘跟喝水的量也是很有關係的

水都讓大腸吸走了,大便自然會不順暢呀

那益生菌也就無法發揮作用了

牡查
牡查 2017-02-20 09:50:15 #4F

我們家小朋友吃益生菌也沒有用,一樣便祕

後來我拿我平常在吃的茯加力藻給他吃量減到3分之1,現在每天都有便便

我愛歐巴
我愛歐巴 2017-02-20 14:17:55 #5F

有兩種可能,

一是菌數不夠多,沒有達到腸胃蠕動的效果

二是水喝的不夠!

之前我看網路上悠活原力的益生菌很紅,對排便很有效

也買來給小朋友吃,吃了也是天天便秘

問了相關人員才知道原來是一天水喝的不夠

後來硬逼著小朋友喝足水量再搭配益生菌

就順利的排便了XDDD

大婷媽媽
大婷媽媽 2017-02-21 17:31:41 #6F

推一下樓上媽咪,我也推薦悠活原力的益生菌

另外回答版媽的問題,吃了益生菌卻還是便秘?

通常可能的原因都是水喝的太少

建議早上空腹吃完益生菌後,就讓小朋友多喝一點水

可以再搭配腹部按摩,效果會更好

淑子小姐
小淑子媽 2017-02-24 00:47:02 #7F

小朋友便秘狀況很嚴重 所以聽了線上線下媽媽們的介紹 買了益生菌,希望他可以排便順暢 但是吃了三個禮拜, 還是依然便秘、依然要去看醫生灌腸 為什麼吃益生菌會沒效呢? 是體質的關係嗎?

樹阿母發表於2017-02-17 17:18:57版主

你還在跟馬桶奮戰嗎???!!!

之前我也是吃了它牌的益生菌沒fu

一度想要放棄時  偶然看到一篇文宣   你還在跟馬桶奮戰嗎???!!!呵呵 我笑了也哭了><

起初就以試試的心態 想說反正最糟也不過如此了

但 萬萬沒想到…

我當初會選擇的理由其實很簡單~只有兩個

◆它是由長庚專業帶領的團隊
◆它以三包埋防護技術、保存菌種活性

(我個人覺得這非常重要,如此才能有防禦的功能~是不是?)

吃了益生菌卻便秘是什麼原因?_7F_img_1

蒂芬霓
蒂芬霓 2017-02-24 06:33:31 #8F

7F小淑子媽 推的這組益生菌因為他有寡糖和氧化美,會幫助排便!如果小朋友吃了排便太順暢要改2天一包喔~

版媽就再試試看給他多喝水,吃益生菌是要有足夠的水量才會看的到效果的,另外早上跟晚上幫他多按摩,我們家小番茄他也是一個禮拜大一次都只給他吃益生菌而已沒有很積極的按摩,讓他因為便便問題痛苦了快4年也因為他的順暢問題益生菌也是買了好幾盒各家品牌都有,最近才開始幫他勤加按摩也讓他吃益生菌多喝水,現在是一個禮拜大2次

停權
艾美媽媽 (帳號停權) 2017-02-25 20:27:54 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我愛歐巴
我愛歐巴 2017-03-01 16:52:05 #10F

才剛說小朋友水喝不足,所以吃益生菌才會便秘

結果媽媽這幾天也便秘了XDD

我本來都是每天早上一包悠活益生菌

但最近便秘真的有點嚴重,所以變成早上一包、睡前一包

吃到第三天終於上出來了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己