【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
anber7011
anber7011 2017-02-16 18:05:56 版主 2911

今年1月19日我婆婆因為肺炎住院 住院後又發現她胃出血加上我婆婆因為太瘦又不太吃飯所以嚴重營養不良心臟提早退化而出現了心臟腫大的問題  1月31日因為心跳變慢所以插管送進加護病房 後來胃出血跟肺炎都好了 但由於心臟腫大的問題只要一拔掉管子她就會很喘 護士也一直訓練她自己呼吸但就是沒辦法 所以插管插了14天後醫生就建議我們要氣切  但我婆婆堅持不肯  如果送去長期呼吸照護病房費用又太貴 所以有人知道如果不氣切 除了去長期呼吸照護病房外 還有別的方法嗎

娃兒
娃兒 2017-02-16 19:40:58 #1F

不氣切的話就只能多訓練呼吸

於2017-02-16 19:45:37 重新編輯過
anber7011
anber7011 2017-02-16 20:12:45 #2F

可是護士說插管最多只能插30天  如果30天後還是沒辦法自主呼吸呢

~豬.馬麻~
~豬.馬麻~ 2017-02-16 20:29:47 #3F

如果30天後還是沒辦法自主呼吸呢,那還是要做氣切~

下面網站可以參考

http://www.twhealth.org.tw/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=884&Itemid=21

adsnew
anber7011
anber7011 2017-02-18 11:21:27 #4F

現在是說服我婆婆氣切了  但是我們很擔心 因為我婆婆心臟退化腫大加上去年得了肺結核雖然已經好了但肺部有部份鈣化了  怕她在全身麻醉時會出問題

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-02-18 11:25:42 #5F

啊...就讓她走呢...

都這樣了...

婆婆幾歲了 ……

是婆婆  覺得媳婦的我們又不太好出意見

如果年紀大又一身是病或退化  真的考慮順著自然而走

anber7011
anber7011 2017-02-18 20:44:24 #7F

我婆婆74歲了  雖然我做媳婦的沒什麼立場說話 但我大姑對我婆婆都要理不理的  而我先生都一問三不知  碰到醫生也都只問無關緊要的問題  所以我做媳婦的難免會擔心

要工作到什麼時候
Snorlax 2017-02-18 22:41:49 #8F

如果之前我公公就說過他不要急救,結果當我公公開始心臟衰竭時,他們只會在那邊一直哭,順從醫生建議的插管、氣切,但是我很冷靜地要求醫生進行安寧治療,幾天後我公公往生了,我先生和大小姑雖然都沒有對我的決定說什麼,但是我卻有點膽怯,一直自己問自己真的做對了嗎? 所以身為媳婦,遇到這樣的事情還是不要出主意比較好,不要背負這樣的責任

換一個
我也在顧機台 2017-02-18 22:49:16 #9F

讓老太太的兒女盡他們的本份吧…

娃兒
娃兒 2017-02-18 23:14:47 #10F

讓他的子女做決定

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過