桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-15 09:47:19 版主 957

大家會讓小孩在客廳寫作業嗎?

昨晚我兩個女兒小班跟一個兩歲半,拿水果在客廳吃,

我小叔的小孩中班,就拿作業要來客廳寫,

還兇我女兒說那是他寫作業的位置,

我就兇他,叫他作業拿去房間寫,

我小叔好像不高興==”

ricola1490
ricola1490 2017-02-15 09:49:28 #1F

我家小孩也是在客廳(有大桌子)寫作業耶

因為房間只有衣櫃跟床,沒有書桌,如果要去房間就只能趴地上或床上寫了

豬事大吉
果果豬 2017-02-15 12:30:50 #2F

我家也會在客廳桌子寫作業

但寫作業時電視要關掉

換一個
我也在顧機台 2017-02-15 12:41:47 #3F

其實我是來這個網站才知道好像很多人沒有專用書桌書房,我和先生都不是這樣的。覺得應該還是有專門寫作業的地方比較好。

上次看到一串討論,好多孩子沒有專用書桌,書也唸的非常好,他們真的好棒! 不用花很多錢書就唸很好的最棒!

匿名
認真你就輸了 2017-02-15 12:43:50 #4F

因為你們是兩個不同的家庭在一起生活

以後一定會有更大摩擦

我覺得應該好好跟小朋友說

你這樣回答她  跟他一樣幼稚

如果桌子很大  可以分一半或1/3給他寫作業

不需要叫他回房間寫  

中班而已  能有多少作業 而且頂多也是寫一下就好了!!

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-15 13:12:57 #5F

如果你能搬出去的話,很多問題就輕易解決了,你會更寛心的.

平凡的我
我是誰? 2017-02-15 13:50:46 #6F

我們家沒書桌. 也是在客廳寫功課耶@@"

換一個
我也在顧機台 2017-02-15 13:58:48 #7F

是不是國小課業少,所以未準備書桌給小孩,國中後就會準備書桌給小孩呢?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-15 14:21:36 #8F

在客廳寫作業+1

鼠虎虎
cambo 2017-02-15 15:33:35 #9F

我們家有小朋友專屬的書桌,我也希望小朋友可以在書桌寫作業、看書

但是當我們大人都在客廳時,小朋友也就會想在客廳寫作業,他可能希望有人陪在身邊

版媽其實可以挪出一點空間給小朋友,還可以順便幫忙指導小朋友的作業,也不會傷了和氣了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-15 17:20:05 #10F

不會,我家有書房,雖然在那裡都可以寫作業,

可是燈源、桌子的高度未必適合,

在書房寫功課也比較不會受到外界干擾。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走