【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
木鱉果
Aarron Ma 2017-02-15 09:55:35 #31F

好變態得媽媽 

~潔思~
~潔思~ 2017-02-15 11:49:18 #32F

當下的戀人
當下的戀人 2017-02-15 14:13:52 #33F

我婆婆對我很好

但是

我從不希望婆婆把我當女兒 我也沒把婆婆當媽過

因為就不是 為什麼要假裝 雖有感情 但怎能與母女親情相提並論

清楚對方的定位才能拿捏分寸  反而不容易產生紛爭

於2017-02-15 14:15:19 重新編輯過
adsnew
好累喔!
fu9511 2017-02-15 15:56:22 #34F

我還是相信有這樣的婆婆存在,

我也是個很直來直往直話直說的媳婦兒,

也跟婆婆起過不只一次的爭執,只要我覺得不對,我會適度的反擊,

我覺得沒有誰欠誰,沒有嫁進門就該服侍誰,所有家事都落在媳婦身上,

這真讓我感覺非常自私的想法,所以我無法接受....

媳婦永遠是外人,婆婆真正把媳婦當成自己女兒看待的能有幾位

所以我覺得啦!將心比心,當公婆也別覺得嫁進去就非得服侍您們,

要媳婦做所有家事,媳婦不是傭人,也不是生產工具呢?

年代改變了,觀念也要跟著改變,日子才會好過....

記得一位阿姨跟我說,

把媳婦娶進門是要來疼得,要對媳婦比對兒子好,

希望以後的婆婆要這樣跟進才是阿...

微其
微其 2017-02-17 10:19:59 #35F

老人家要懂得適時務者為俊傑…

JeanJean
JeanJean 2017-02-17 11:16:42 #36F

這個婆婆絕對不會是最誇張的好嗎~我媽就對我比這過分太多過了.包括我弟把爸媽買給他房子弄到發霉,長疽,滿地都是東西,我花三個禮拜收乾淨,我媽一到居然去摸桌底下的灰塵,然後把我痛罵一頓,說甚麼一個暫時住在我家的,暫時姓我們家姓的外人,也敢不認真打掃家裡,很多溝溝縫縫清不乾淨.拜託我弟都讓它發霉一整年了,根本不是三個禮拜能清乾淨的好嗎?如果今天對親生女兒都這樣,對媳婦會怎樣真的不知道.我幸運的弟媳無緣知道,後來我媽就因為太任性而走了.我的經驗是,不要讓自己被虐待,不然就會像我一樣,被虐待一輩子,還是沒有讓我媽滿意過,而且她本人也沒因此得到快樂,非常不值得

大眼妹媽咪
大眼妹媽咪 2017-02-17 11:25:54 #37F

真的有這種婆婆,當年還沒嫁進去的時候,就跟公公來對我下馬威,說嫁進他們家想要不伺侯公婆,是不可能的。連叫聲「媽」,都被嗆說沒有心,再怎麼叫也沒用。

結果是,老公選擇帶著我搬到外面住⋯⋯我想說的是,只要妳對我釋出善意,把妳當媽媽一樣孝順,我真的願意啊⋯⋯

水嬸
諭媽咪 2017-02-17 11:29:26 #38F

我婆婆對我很好 但是 我從不希望婆婆把我當女兒 我也沒把婆婆當媽過 因為就不是 為什麼要假裝 雖有感情 但怎能與母女親情相提並論 清楚對方的定位才能拿捏分寸  反而不容易產生紛爭

當下的戀人發表於2017-02-15 14:13:52在第33  

+1

距離就是美感, 每個人"對妳好"的定義都不同~

有些媳婦希望和婆婆的感情熱呼呼~

有些則希望雙方最好都不要有什麼互動~

所以要看是什麼樣的婆媳組合~

停權
瑪蓉麻麻 (帳號停權) 2017-02-17 13:22:22 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

婆媳之間   我不覺得誇張  但不是多數就是了

母女之間   我反而覺得誇張  太幸災樂禍了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力